Еще новости
Подробно


Мишустин Когогину про «Атом»: «Здорово, что и дизайн свой, и концепция новая»

01.06.2023, 15:21

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин на выставке «Цифровая независимость промышленной России» оценил электрокар «Атом». Первый функциональный прототип показал ему гендиректор «КАМАЗа» Сергей Когогин.

Премьеру рассказали, что на 12 мая 2023 года была разработана первая версия операционной системы (ОС) для «Атома» Atomverse. Мишустин протестировал салон, сел за руль автомобиля и, нажав несколько кнопок, отрегулировал водительское кресло, отметив непривычное расположение кнопок.

– Может быть, сделать такое клиентское тестирование? Очень многие привыкли регулировать параметры кресла по-другому, – цитирует его ТАСС. – Никаких проблем вывести автоматику сюда нет, согласны? У молодежи спросите, у сегмента, на который вы рассчитаны, спросите, как это лучше сделать, – добавил Мишустин, подчеркнув, что не настаивает, но, по его мнению, «многие вещи нуждаются в осмыслении».

Сергей Когогин заверил, что минимализм салона автомобиля не случаен, а является результатом многих опросов. По его словам, в зависимости от модификации автомобиль будет стоить от 2,5 млн до 3,5 млн рублей. Электрокар буде готов в 2025 году.

В целом премьер высоко оценил концепт. Позднее, говоря о технологическом суверенитете, он снова упомянул «Атом».

– Здорово, что и дизайн свой, и все подходы свои, и концепция новая, – оценил он.

И заметил, что при проектировании электрокара применялись иностранные технологии. Он посоветовал генеральному директору «делать рядом цифровой двойник». Глава предприятия заверил, что в ближайшее время проектирование будет проводиться при помощи отечественных разработок.

Фото: пресс-служба раиса РТ


Не теряйте связь с новостями.
Telegram
Комментарии
01.06.2023, 16:29

И цена тоже наша, огроменная.