Еще новости
Подробно


При повышении утильсбора «КАМАЗ» готов не поднимать цены в 2023 году

31.05.2023, 15:15

Генеральный директор автогиганта Сергей Когогин сообщил, что компания поддерживает повышение утильсбора на грузовую автотехнику и в случае, если решение будет принято, готова не поднимать цены на свою продукцию до конца года.  

«Позиция «КАМАЗа» - утильсбор повышать надо, но мы готовы взять на себя обязательство не поднимать цены до конца года», - цитирует Когогина Interfax. Руководитель автогиганта уточнил, что имеет в виду всю грузовую технику, включая тягачи и самосвалы и отметил, что это нужно было сделать давно. «Утильсбор давно потерял по своим размерам уровень сдерживания, защиты - он слишком маленький», - пояснил Когогин.

Утильсбор взимается в России как разовый платеж на каждую единицу выпущенной и ввезенной автотехники. Размер сбора рассчитывается через произведение базовой ставки (от 20 тысяч до 172,5 тысячи рублей в зависимости от вида техники) на повышающий коэффициент и зависит от объема двигателя, массы и возраста транспортного средства. Автоконцерны с локальным производством в РФ получают промсубсидии, компенсирующие уплату сбора. Повышающие коэффициенты сбора на ряд категорий спецтехники были повышены с начала 2023 года.

Фото: ПАО «КАМАЗ»

Комментарии
31.05.2023, 21:13

Из за дефицита они и так уже заоблачные. Почему то Китайцы которых тут продают с учетом того, что как правило продажа состоит из нескольких перекупов, и все в наваре. Машина стоит не значительно дороже камаза, а где то и дешевле. Хотя комплектующие там намного лучше Странно просто это все.