Еще новости
Подробно


Конный клуб Ленобласти судится с фирмой из Челнов после обрушения манежа

31.05.2023, 13:55

Конноспортивный клуб «Северная Усадьба» из Ленинградской области поделился печальным опытом работы с компаниями из Набережных Челнов. Речь идет о ООО «Лайктент» и уже признанном банкротом ООО «ПКФ «Витатент».

«Северная Усадьба» в 2018 году заключила договор с «Лайктент» на изготовление каркасно-тентового ангара – крытого манежа для выездки лошадей. В прошлом году конструкции ангара разрушились. Для выявления причины инцидента провели экспертизу. Согласно заключению, среди причин были некачественные сварные швы и разрушение металла каркаса.

К «Лайктент» была направлена претензия с требованием возмещения ущерба и отказ в удовлетворении этих требований послужил основанием для обращения в суд.

Истец в Арбитражном суде Санкт-Петербурга и Ленобласти просила обязать «Лайктент» изготовить и установить аналогичный манеж, а также взыскать с ответчика более полумиллиона рублей в качестве возмещения ущерба и расходов за услуги эксперта и адвоката. 

Представитель «Лайктент» отметил, что в договоре указан гарантийный срок – 24 месяца. На момент разрушения конструкции он уже истек. В связи с пропуском срока предъявления требований, связанных с недостатками поставленного товара, по мнению ответчика, иск удовлетворению не подлежит. Решением суда в иске «Северной Усадьбе» было отказано.

- Когда я подписывала бумаги, то спрашивала про этот пункт и мне объяснили, что это три года гарантийного обслуживания, например, протяжка и т.д. Мол, не переживайте, ведь тут стоит срок эксплуатации 10 лет, - рассказали в своих соцсетях представители «Северной Усадьбе». - Вот и я ставлю точку в этом деле. Мы строим новый крытый манеж. Это, естественно, не тент. Больше в такие рулетки не играю.

Как отметили в «Северной Усадьбе», строила тент компания «ПКФ «Витатент», однако они создают различные фирмы для подписания договора, например, «Лайктент». Стоит отметить, что согласно открытым данным директор у вышеуказанных компаний числится один и тот же – Николай Бордиловский.

- Будьте осторожны! Кому-то везет и их манежи стоят годами, а тут просто не поперло, или наоборот повезло, ведь никто не пострадал, - заключили в конноспортивном клубе.

К слову, это не первый случай, когда после обрушения манежей для лошадей в Санкт-Петербурге челнинские компании получают судебные иски. Так, в 2019 году рухнули два крытых манежа, возведенных фирмой «ТЕНТПРО» из Набережных Челнов. Пострадавшими выступали КСК «Кантри» и КСК «Даймонд». Также в 2020году про обрушение манежа площадью более 1,6 тысячи квадратных метров сообщала руководитель Конного Театра из Петербурга Лариса Луста. Она также заключала договор с «ТЕНТПРО». Спустя год судебных разбирательств они смогли выиграть дело. 

Фото: pxhere.com

Комментарии
31.05.2023, 14:39

Fidelio

Кинуть - это актуальный имидж Челнов, с челнинской регистрацией в Казань то не зайти, а здесь в Питер просочились...
31.05.2023, 14:40

вася

Таких инцидентов очень много, не все они подаются огласке. Делают расчёты единицы и как правило им это выходит боком, т.к. цена у них выше и не покупают. Был случай в Нижнекамске. Если проверить и в челнах можно найти... Есть фирмы у которых стоит просто чудом.
31.05.2023, 15:18

ПЬЕР ДУНН

> Как отметили в «Северной Усадьбе», > строила тент компания «ПКФ «Витатент», > однако они создают различные фирмы для подписания договора, > например, «Лайктент» Это, в принципе, характерно для многих компаний каркасно-тентового рынка в Челнах. Например, посмотрите арбитраж (очень занимательно), по предприятию Фабрика тентофф, которая была и просто фабрикой, и ПК Фабрика тентофф, и ПКФ Фабрика Тентофф. Тем не менее - продолжает работать и функционировать. Поэтому, перед заключением договором надо смотреть не только на цену, но и на порядочность контрагента - за низкой ценой могут крыться десятки брошенных ОООшек и сотни исков от разочарованных покупателей
31.05.2023, 15:30

пупкин

ну если и из "не тента" упадет, значит судьба
31.05.2023, 15:57

поп

а витатент это не мсбилдинг?
01.06.2023, 08:24

Сначала ищут где подешевле а потом удивляются что все развалилось.
01.06.2023, 20:01

Николай

Доброго всем дня! Обычно выслушиваются версии двух сторон...попробую объяснить максимально просто...если Вы купили кирпичи и положили их САМИ на плохонький ФУНДАМЕНТ и у Вас треснула стенка виноват ли производитель кирпичей? Уважаемая Черненко Елена Геннадьевна купила ангар, поставила САМА, в качестве фундамента выбрала САМА винтовые сваи, по фото примерно ф57...85 диаметра, которые годятся, разве что для туалета, установила их в песок, САМА ввела ангар в эксплуатацию, естественно в первую же зиму сваи развалились и ангар разорвало...это слегка забылось, хотя и уверяла, что это не гарантийный случай...и вот теперь о чудо...фундамент весной переделали на более прочный заливкой свай бетоном.... порванный, ангар простоял еще два года, но не выдержал получивших критических трещин элементов, которые никто даже не потрудился посмотреть...даже в сляпаном техническом заключении присутствует фланец подвергшийся исправлениям путем сварки...на моей практике, более 25 лет, заказчики и не такое творили, но хватало ума не обращаться в суд...а ангары падали и у немецкого Редера, и канадского Титана, и финского Сентлеса, причем это только около Питера, в основном причина обрушения не надлежащее обслуживание....или русский АВОСЬ вмешался...