Еще новости
Подробно

После переезда в гимназии №57 появятся и «обычные» классы

30.05.2023, 12:41

В гимназии №57 Набережных Челнов будут гимназические и обычные классы. Как сообщил Chelny-biz.ru мэр города Наиль Магдеев, вопрос с новым хозяином старого здания гимназии еще не решен. Однако это здание точно будет использовано для учреждения образования.

- Мы приняли правильное, мудрое, решение взвесив «за» и «против»: перевести сюда гимназию №57 и создать лучшие условия для учащихся гимназий. Сегодня там обучаются более 600 детишек. Плюс жители микрорайона, которые здесь прописаны и проживают, имеют полное право привести в гимназию своих детей. Если дети будут показывать хорошие знания, они перейдут в гимназические классы, - отметил градоначальник. - Если такого желания, знаний не будет, будут обучаться в простых классах. У гимназии №57 есть возможность подтянуть детей общеобразовательных школ до гимназического уровня. Поэтому мы, на мой взгляд, приняли очень взвешенное, правильное, разумное решение.

Ранее стало известно, что руководство гимназии №57 по личной инициативе обратилось с пожеланием переехать в новую строящуюся школу в ЖК «Притяжение».

- Гимназии предстоит в этом году пройти аккредитацию и, безусловно, в тех параметрах, которых существует сегодня гимназия №57, аккредитацию она не пройдет. Меняются времена, меняются требования. И в данном случае мы можем потерять это учебное заведение, - сообщал Магдеев.

За гимназией будет закреплена территория «Притяжения». Прием учеников в новое учреждение будет идти с 1 по 9 класс. Директором учреждения также останется Елена Федоренко (на фото).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии
30.05.2023, 14:37

Будут и как говорят несмышленыши уличные и адекватные дети) знаем проходили уже это) когда были классы где учились способные ученики и не способные к обучению. И те кто был не способен учится сеяли не здоровую атмосферу) получается 600 гимназистов и 900 слабеньких) тогда какая это гимназия) разделите школы тогда пополам с разными входами тогда) ерунду придумали) оставили бы все как есть. Эти шеэколы где 1500 человек, где никто никого не контролирует. Педагоги даже не запоминают такое количество детей. Огромные школы это зло.
31.05.2023, 21:43

Зачем строить такие огромные школы, если нет такой потребности. Всё у нас как всегда. Хотели как лучше, получилось как всегда