Еще новости
Подробно

Пассажира междугороднего рейса задержали в Челнах со 109 свертками наркотиков

27.05.2023, 07:13

На посту «Тула-1» Набережных Челнов задержали пассажира междугороднего автобуса со 109 свертками синтетическими наркотиками, а также героином в спортивной сумке. Выходец из республики Таджикистан проживал в Санкт-Петербурге и направлялся в Ижевск.

Следствием установлено, что по прибытию мужчина должен был сбыть закладки, однако сотрудники полиции не дали осуществиться его планам.
Вину в суде мужчина не признал. Он сообщил, что по просьбе знакомого приехал в Санкт-Петербург для работ по ремонту квартир. Поработав в культурной столице, он собрался домой в Таджикистан. Однако его знакомый посоветовал ему сэкономить на стоимости билетов и улететь из Ижевска. Последний купил ему билет и попросил отвезти посылку с документами. Посылка была в черном пакете, завернутая в скотч. А сам пакет в спортивную футболку. Подсудимый сообщил, что пакет не открывал, думал, что там документы. 

Однако согласно показаниям свидетеля – сотрудника полиции, при проверке документов у пассажиров остановленного автобуса один из них заметно нервничал. В связи с чем был проведен личный досмотр с понятыми. 
Допрошенный уже в качестве обвиняемого, мужчина признал свою вину и раскаялся. 
Горсуд признал жителя Санкт-Петербурга виновным по статье «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств» и назначил восемь лет исправительной колонии строгого режима.

Комментарии
29.05.2023, 10:08

ПЬЕР ДУНН

Предлагаю на посту Тула-1 делать зарубки (или рисовать звезды) после каждого успешного обнаружения транзита партии наркотических веществ. Ударно работают в этом году, чуть ли не каждую неделю вылавливают - и всё точечно.