Еще новости
Подробно


Челнинец нанялся курьером для интернет-мошенников за 5% от суммы

24.05.2023, 15:39

Ранее судимый челнинец забирал у обманутых пенсионеров деньги, завернутые в вещи, забирал свою долю, остальное перечислял «заказчику». 

Как сообщает городской суд, неустановленные лица, использующие псевдонимы, с 4 по 5 мая прошлого года в интернете вступили между собой в сговор, направленный на совершение хищений денег у пожилых. Шайка предложила челнинцу Мустафину поработать для них «курьером». Ранее судимому мужчине отвели роль получателя денег за 5% от суммы. «Преступники совершали звонки на телефоны потерпевших, представляясь родственниками, сообщали, что их близкий попал в ДТП и просит передать деньги - либо на лечение, либо для  компенсации морального ущерба пострадавшему», - сообщает пресс-служба горсуда. Мустафин забирал у родственников вещи с деньгами внутри, забирал свою долю, оставшиеся 95% отдавал «хозяевам», зачисляя на электронный кошелек. 

Общий ущерб по 4 эпизодам составил 585 000 рублей. В ходе судебного разбирательства подсудимый вину признал полностью. Суд квалифицировал его действия как мошенничество и назначил Мустафину наказание в три года условно. Приговор в законную силу не вступил.

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости
Комментарии
24.05.2023, 17:08

Всего пять процентов? А все риски на нем... В принципе мог бы и половину забирать...
24.05.2023, 17:30

У года условно мало, пусть хотя бы возместит все, что брал в завернутых вещах
24.05.2023, 19:49

Как обычно пешку взяли только.