Еще новости
Подробно


Тагиров может закрыть дискотеки в SunDale из-за нового ЖК на набережной

18.05.2023, 13:18

Владелец SunDale Айрат Тагиров может закрыть дискотеки на пляже из-за близости жилых домов, которые вскоре появятся на Раскольникова. Как сообщил предприниматель Chelny-biz.ru, этот формат отдыха свернут уже через пару лет.

– Дискотека, скорее всего, у нас закончится ближе к 2025-му году, когда введут в эксплуатацию новые дома. Мы точно будем шуметь, этого невозможно избежать. Поэтому оставить этот формат отдыха вряд ли получится. Жаль, с одной стороны, но куда деваться? Город застраивается, все меняется. Как вариант – сделать дискотеки в наушниках, у меня есть комплект на 250 человек. Возможно, придем к этому, кто знает, – рассказал Тагиров. – В целом на пляжную деятельность строящиеся дома особо не повлияют. Может, добавятся посетители. Может, наоборот, их количество уменьшится, потому что не будет парковочных мест.

Что касается парковки – сегодня на площадке, где посетители оставляли машины, справа от заезда по проспекту Беляева, строится новый фудкорт. В то же время открыто пространство слева от въезда, где ранее был шлагбаум.

– Главное – чтобы там молодежь не шумела, благоразумно себя вела. Надо с уважением относиться к покою людей, которые живут в близлежащих домах, – отметил предприниматель. – У нас SunDale так не слышно, как бывает слышно музыку из машин. Я стараюсь минимизировать шумы, договариваюсь с жителями, на связи с ними, чтобы мы могли отрегулировать звук.

Айрат Тагиров в целом позитивно оценивает перемены, которые происходят сегодня на набережной.

– Новый фудкорт (над которым работает Ассоциация рестораторов и отельеров города – ред.) я только приветствую. Будет место, где люди смогут посидеть, покушать. Я уверен, что это будет качественно, потому что этим будут заниматься профессионалы, – считает бизнесмен. – Реконструкция набережной нас пока не коснется. Потом уже будем смотреть, как это на нас повлияет. Я думаю, даже если сделать еще пять пляжей в Челнах, они все будут заняты. Их недостаточно в городе.

Добавим, что на SunDale в этом сезоне немного повысится цена на лежаки, появятся новые сапборды, поменяется детская площадка, бассейн станет больше. Вход на территорию пляжа остается свободным.

Фото: ВК Айрат Тагиров

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости
Комментарии
18.05.2023, 15:46

Через несколько лет шуметь будет нельзя, а сейчас можно себе позволить все. Может есть органы, которые могут и сейчас проверить и всем, включая владельца, будет спокойно, если имеющийся уровень шума не выходит за рамки разрешенного уровня. А если выходит, сделать поменьше, чтобы все было нормально.
18.05.2023, 17:18

Пенсионер

Я не знаю кто виноват но громкая музыка в час ночи это грубейшее нарушение закона и никто не контролирует данное преступление..
19.05.2023, 03:07

Сирень

Ну да и так на спуске и подъеме можно было простоять пол часа, из-за того что дорогу на горку закрывают в 9, потом все нарушали что бы как то оттуда выбраться. Теперь еще и опасную для. Охранности машин парковку справа кому-то продали. Теперь будем добираться до набережной 200метров- 1час. Очень логично, город построенный на основе автомобильных дорог, и без парковок????????
19.05.2023, 17:43

А ноги вам для чего? По городу можно и прогуляться и на велике доехать до набережной, в крайнем случае газелька
19.05.2023, 22:57

Р

Живу на Раскольникова 65А. Каждое лето до 3х утра орет музыка из машин. Зачем они там собираются , непонятно, выехали бы в лес и хоть до смерти слушали бы музыку