Еще новости
Подробно


На нефтепроводе под Челнами построят сооружение для защиты от разлива

10.05.2023, 07:14

На нефтепроводе «Киенгоп – Набережные Челны» построят защитное сооружение от разлива нефти. Проект выносят на общественные обсуждения – постановление опубликовала администрация Тукаевского района.

Речь идет об участке трубопровода на 208-м км, проходящем по территории Малошильнинского поселения. Он расположен в границах нацпарка «Нижняя Кама». Обсуждения проводит АО «Транснефть – Прикамье» совместно с тукаевским исполкомом. Уже проведена оценка воздействия на окружающую среду, которая также станет предметом слушаний.

«Целью и необходимостью реализации проекта является обеспечение безопасной эксплуатации магистрального нефтепровода «Киенгоп – Набережные Челны», для защиты Нижнекамского водохранилища от аварийного разлива нефти, обеспечения безопасной жизнедеятельности населения, проживающего в районе, прилегающем к трассе нефтепровода, сведения к минимуму негативных воздействий на компоненты окружающей среды (подземные и поверхностные воды, почвы) при эксплуатации нефтепровода», – говорится в документе.

Фото: АО «Транснефть – Прикамье»

Комментарии

Оставьте первый комментарий