Еще новости
Подробно


Сергей Когогин доставил огонь памяти в Набережные Челны

05.05.2023, 16:14

Сергей Когогин, генеральный директор ПАО «КАМАЗ» доставил частицу Вечного огня в Набережные Челны. Глава компании по прибытию из Москвы на челнинскую землю передал одну из ламп руководителю исполкома города Фариду Салахову, а вторую – волонтерам Победы из Казани, которые доставят ее в столицу Татарстана. В церемонии приняли участие депутат Госдумы РФ Альфия Когогина, представители администрации города, руководители «КАМАЗа», а также воспитанники кадетской школы. Мероприятие прошло в рамках патриотической акции «Огонь памяти», которая в России проводится уже седьмой раз.

– Сегодня мы удостоены чести быть участниками поистине народной акции, которая объединяет все поколения. Взяв частицы Вечного огня, мы разжигаем в сердцах пламя памяти и гордости за мужество и самоотверженность нашего народа в той войне. Наше присутствие здесь – очередное свидетельство сплочения в российском обществе. Мы здесь в знак того, что мы помним, чтим и гордимся нашими героями! – сказал Сергей Когогин на церемонии взятия частиц Вечного огня в Москве.

Частица Вечного огня из Москвы будет воссоединена с Вечным огнем у мемориала «Родина-мать» позднее, в торжественной обстановке.

Акция организована Общероссийским Народным Фронтом. Известно, что частицы Вечного огня будут доставлены из города-героя Москвы в 20 регионов России, дружественные страны, а также новые регионы России: ДНР, ЛНР, Запорожскую и Херсонскую области. По пути следования участники акции посетят места боевой славы, передадут частицу Вечного огня и проведут встречи с ветеранами Великой Отечественной войны и жителями регионов. В этом году частицам Вечного огня в общей сложности предстоит преодолеть расстояние в 75 715 км. Из них 61 260 км – на самолетах и 14 455 км – на автомобилях и поездах.

Сергей Когогин доставил огонь памяти в Набережные Челны

Фото: Сергей Бобылев / ТАСС, пресс-служба «КАМАЗа»

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости
Комментарии

Оставьте первый комментарий