Еще новости
Подробно


Салахов объяснил, почему до сих пор не начали ремонт в аварийных подземках

05.05.2023, 10:44

Проблемные подземные переходы на остановках «Домостроителей» и «Райисполком» начнут ремонтировать после проведения тендера. Как объяснил руководитель исполкома Набережных Челнов Фарид Салахов, процедура по ним до сих пор не прошла, поэтому и работы тут пока не начались. Вопрос по аварийным объектам подняла сегодня на сессии горсовета депутат Татьяна Гурьева. К ней обратились жители 24-го комплекса, которые беспокоятся за свою безопасность.

– Подземный переход на «Домостроителей» в аварийном состоянии находится давно. Я обращалась к исполкому города по данному вопросу почти два года назад. В этом году весной в подземном переходе возникла аварийная ситуация, когда его затопило и ходить по нему было невозможно. В результате люди переходили на другую сторону по наземной автодороге при интенсивном движении транспорта, перелезая через дорожные ограждения. Хорошо, что не случилась трагедия, а она могла произойти. Шансы попасть под движущиеся автомобили были велики, – заметила депутат. – В последнем ответе руководителя исполкома по данной проблеме сообщается, что соответствующие денежные средства на ремонт подземного перехода заложены, и его планируется провести летом или осенью. Жителей микрорайона волнует эта неопределенность. Теплое время года у нас, как известно, короткое. Поэтому по требованиям жителей микрорайона я обращаюсь к исполкому и прошу обеспечить неотложные меры по началу ремонта данного подземного перехода.

Заместитель мэра города Ирина Сагидуллина, которая вела сегодня заседание горсовета, посоветовала Гурьевой «успокоить избирателей» – мол, в этом году в бюджет включен ремонт семи подземных переходов, в том числе на остановке «Домостроителей».

– Сейчас идет ремонт перехода на проспекте Вахитова параллельно с ремонтом дороги, там аукцион прошел. Еще один у ДК «Энергетик» – тоже в рамках ремонта улицы Гидростроителей, – рассказал сити-менеджер Фарид Салахов. – Тендер на «Домостроителей» и «Райисполком» будет объявлен республикой. Мы не можем до начала аукциона начинать работу.

Комментарии
05.05.2023, 10:51

как обычно дождутся сезона дождей,снегопада,а и будут на мокрое и холодное лепить,чтоб потом все отлетело.
05.05.2023, 11:34

ПЬЕР ДУНН

Как-то не вяжется озвученная проблема с реакцией на неё. Гурьева сообщает: > В последнем ответе руководителя исполкома > по данной проблеме сообщается, что соответствующие > денежные средства на ремонт подземного перехода заложены, > и его планируется провести летом или осенью. Сагидуллина в ответ на это: > посоветовала Гурьевой «успокоить избирателей» > в этом году в бюджет включен ремонт семи подземных переходов > в том числе на остановке «Домостроителей» И дополнение от Салахова: > Сейчас идет ремонт перехода на проспекте Вахитова > параллельно с ремонтом дороги, там аукцион прошел > Тендер на «Домостроителей» и «Райисполком» будет > объявлен республикой. Мы не можем > до начала аукциона начинать работу. Вопрос у Гурьевой был конкретный - когда начнутся работы, обещанные летом или осенью? Вместо этого, снова начинаются разговоры о том, что деньги выделены. А с работами-то в итоге что? Надо ставить конкретные вопросы, чтобы не уводить проблему в болтологию: 1) Почему тендер по ремонту не был проведен в 4 квартале и 1 квартале, когда все дорожные работы останавливаются и начинается планирование? 2) Почему сити-менеджер при ответе на вопрос по срокам ссылается на работы по проспекту Вахитова и ДК Энергетик, если тендер ещё не состоялся - хотя при тендерной системе исполнитель определяется путём КОНКУРСА? 3) И самый главный вопрос: когда всё-таки будет сделан ремонт? Не выделены деньги, не проведен тендер, а именно ремонт аварийного подземного перехода?
05.05.2023, 12:36

неожиданно пришло лето, опять оказались не готовы. Какие то хулиганы изобрели календарь, прогноз погоды с многолетними наблюдениями шарлатанство....грусть, тоска от таких ответов.
05.05.2023, 12:12

В ответе горсовета и исполкома - суть власти. И не только в Челнах
05.05.2023, 12:21

Житель

Люди живут сегодня и сейчас, переходом пользоваться необходимо сегодня и сейчас, а у вас одни обещания, тендеры.
05.05.2023, 12:26

Руководство города - полная безответственность, некомпетентность и глубокое Неуважение к депутатам и жителям города. При полном безразличии жителей...
05.05.2023, 12:28

Власть должна к жителям относиться с Уважением, ведь они Слуги народа по Закону.
05.05.2023, 13:18

Они живут за счет налогов которые мы жители платим- уважения ноль!
05.05.2023, 12:29

Гулия

А если на тендер никто не заявится? Подземка "Домостроителей" такая убитая, может деньги, выделенные на нее, никого не заинтересуют
05.05.2023, 15:08

Попробуйте заявиться на тендер! Чужих туда не пустят. Документы вспотеете собирать!
05.05.2023, 16:27

даже никто не знает что тендер есть и куда доки нести
07.05.2023, 20:14

Сергей

Салахов похоже чей-то родственник! Информацией владеет Зуев Илья Сергеевич, он работает по настоящему. А Салахов просто глава исполкома который не владеет не какой информацией!
07.05.2023, 20:16

Домик надо полностью капеталить в том числе и гидроизолировать, а это сложный и долгий ремонт, время уже упустили! Как и всегда это может остаться пустой болтовней местной власти