Еще новости
Подробно


«Заберу 50 жизней»: неизвестный угрожал терактом вузам Челнов

25.04.2023, 18:04

Анонимный террорист, называющий себя «Маширо», разослал письма в челнинские институты, организации и ведомства.

Пугающее послание по электронной почте сегодня утром получил ряд  челнинских адресатов. В своем сообщении автор, предлагающий называть его «Маширо» предупредил о принадлежности к некой группировке Foras и подготовке расправы, а также контролем за видеокамерами. Автор назвал и дату выполнения задуманного – 25 апреля. 

«Можете называть меня Маширо. Мне 19 лет. Я нахожусь в терр0ристЬiеской группировке FORAS. Есть не приятная для вас новость. К сожалению, я Маширо, подготавливаю патр0ны для оРужNя ... (указана марка, - ред.) Ровно через час я совершу ТеРаКТ на все университеты г Набережные Челны. Я обещаю вам что заберу как минимум 50 жизней этих детей. Не вздумайте меня ловить, по сколько 25.04.2023 я и моя команда проникли в все университеты и заложили взрывные устройства», - сообщается в письме (орфография и пунктуация автора сохранена).

Письма, судя по адресной строке, были отправлены как минимум в НГПИ, КФУ,  полицию. 

К счастью, угроза оказалась ложной. Кстати, за ложные сообщения о теракте предусмотрена уголовная ответственность и наказание от штрафа до семисот тысяч рублей до пяти лет лишения свободы.


Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости
Комментарии
25.04.2023, 20:26

А почему угроза ложная? Его задержали, об этом не сказано? Может он в другой день начнёт стрелять?
26.04.2023, 09:07

Выпороть ремнем так чтобы сидеть не мог, ни у следователя, ни на суде, а там уже как суд решит