Еще новости
Подробно


Китайский производитель пластиковых изделий может запустить завод в Челнах

18.04.2023, 13:41

Китайская компания «Циндао Хайбоюань Электроник Пластик» сегодня изучает потенциал автограда, чтобы организовать производство в рамках ТОР. Рассматриваются варианты строительства на свободном земельном участке либо на площадях индустриальных парков.

Руководитель исполкома Челнов Фарид Салахов встретился с генеральным директором компании «Циндао Хайбоюань Электроник Пластик» господином Чжан Шуньсянь и с руководителем индустриального парка Хайер господином Сунь Гуйвэй, сообщает пресс-служба. Во встрече также приняли участие замминистра экономики РТ Наталья Кондратова и замруководителя исполкома Наталия Кропотова. Участники обсудили возможные перспективные направления сотрудничества в сфере производства пластиковых изделий, изделий из пенопласта и деталей для бытовой и автомобильной техники.

Фарид Салахов презентовал делегации автоград, рассказал об успехах резидентов ТОР. Их сегодня 42. С 2016 года произошел рост капитальных вложений в 3,4 раза, рабочих мест – в 4,2 раза, сообщил сити-менеджер. Наталия Кропотова отметила, что для компаний, входящих в ТОР, действует широкая линейка преференций – от налоговых льгот до строительства инфраструктуры к производствам на средства из бюджетов РФ, РТ и финансирования через институты развития, в том числе ВЭБ РФ.

Чжан Шуньсянь выразил уверенность в положительном итоге переговоров, учитывая, что в Набережных Челнах сегодня широко развивается производство, в том числе китайских компаний. Он сообщил, что в мае еще две компании из Китая планируют визит для развития дальнейшего международного сотрудничества.

Фото: пресс-служба мэрии

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости
Комментарии
18.04.2023, 14:03

Прорыв года! Смога нам как раз не хватает по ночам!
18.04.2023, 14:14

Сами власти говорят об экологии, вредных выбросах, повышения роста заболеваемости онкологией- сами дают добро на производство пластика. Кругом уже одна химия. Зато бескрайние просторы Китая бережем от вредных выбросов и загрязнения. Нафиг нам чью ту экономику развивать, чье то производство, когда свое надо раскручивать. Люди наши за копейки работают, дышит химией, а сливки снимают в Китае. Если бы не было так выгодно здесь, строили бы у себя. Значит выгодно именно в России, а наш народ все проглатывает.
18.04.2023, 15:39

Как пластиковая посуда будет способствовать экономическому росту региона? Полная автоматика, сотрудников по минимуму, а вреда экологии по максимуму.
18.04.2023, 17:04

Никак, вообще никак! В то время, как пора от пластиковой посуды избавляться и заменять биоразлагаемой, принимать будут решение к сожалению люди не любящие наш город.
18.04.2023, 16:46

Свои не могут чтоле.чужистрансов сегодня есть ,а завтра их нету.
18.04.2023, 20:33

Сколько предложили интересно?! Если побоку здоровье горожан, а потом суп с котом. Горожанам от этого завода какая польза?!
18.04.2023, 20:48

Пора всём учить китайский
18.04.2023, 22:52

Предложили много. Нам ТЭЦ вонючки по ночам хватает и Нижнекамских вонючек.