Еще новости
Подробно


Подростка-«потеряшку» из Челнов сняли с поезда на пути в Казахстан

23.03.2023, 16:15

В Рязанской области с поезда сняли 15-летнего подростка-«потеряшку», которого разыскивали в Набережных Челнах. Мальчик вместе со старшим товарищем пытался эмигрировать в Казахстан, но попался полиции. Подробнее Chelny-biz.ru рассказал руководитель ДПСО «ОРЕЛ» Татарстан Альбина Сагирова.

15-летний Раиф Собиров ушел из дома 20 марта. Его разыскивали правоохранительные органы, родители и волонтеры. Выяснилось, что переезд он запланировал вместе со своим другом. Ребята сбежали из дома, провели ночь в деревне в Актанышском районе. Потом поехали в Уфу, где закупились одеждой, приобрели билеты на поезд в Москву, откуда сразу же должны были отправиться в Казахстан.

Но путешествие прервал наряд полиции, у которого на руках была ориентировка от челнинских волонтеров. Мальчика сняли с поезда в Рязани. Приятель юного челнинца, видимо, продолжил свой путь – его в розыске не было. Раифа Собирова передадут в руки отцу – тот отправился в Рязань.

Кроме этого, нашлись еще двое потерявшихся подростков. 16-летнего Владислава Чабана обнаружили ночью на автовокзале в Челнах. По его словам, в то время, пока его искали, он был занят на стройке дома в Менделеевске. Другой «потеряшка», 13-летний Амир Загитов, нашелся в Нижнекамске. Всех детей вернули родителям.

Не теряйте связь с новостями.
Telegram
Комментарии

Оставьте первый комментарий