, 8 Декабря
Коронавирус. Заражено: 266 842 581 человек. В России: 9 864 845 . В Татарстане: 39 657. В Челнах: 5 319
Еще новости
Подробно


Кина не будет! Булат Янборисов продает оставшуюся часть своего бизнеса

02.08.2012, 12:10

Булат Янборисов продает ряд заведений, которые некогда входили в развлекательный комплекс «Батыр»: кинотеатр «Иллюзиум», «Havana club», «Станция Таганская» и другое. Напомним, что в 2010 году известный в городе предприниматель продал часть своего заведения Денису Нитенко – ночной клуб «Батыр» с многоуровневым танцполом и чилл-аутом, ресторан-караоке «Grammy» и «Времена года». Но все остальное, входящее в состав одноименного комплекса, оставил за собой.

Общая площадь заведений, выставленных на продажу, составляет 4200 квадратных метров. Продаются три кинозала на 740 мест «Иллюзиум», кинобар, кофейня, арт-кафе, латино-бар, «Havana club», пивной бар «Станция Таганская» с развлекательной площадкой, кухня, кондитерский цех, летнее кафе, офисы, складские помещения. Все это «хозяйство» отдадут за 150 миллионов рублей. Срок окупаемости, по прогнозам владельцев, должен составить пять лет.

 Как удалось выяснить порталу предпринимателей, покупателя ищут уже более полугода. Причем изначально стоимость была чуть ли не в два раза выше.

«Мне предлагали купить это заведение за 250 миллионов рублей. Но это очень дорого, - говорит Денис Нитенко, владелец ряда развлекательных заведений города, в том числе и РК «Батыр». - К тому же, кинотеатр «Иллюзиум», который является основной частью этого заведения, уже не столь популярен, каковым он был раньше. Сейчас люди в основном посещают «Синемапарк». А перепрофилировать «Иллюзиум» не получится, потому что рассчитан он исключительно под кинотеатр. То, что сейчас цена заведения упала и составляет 150 миллионов – объективно. Но все равно считаю ее нереалистичной. Однозначно цена завышена, нам за такие деньги заведение неинтересно».

В заведении утверждают, что владелец продает объект в связи с тем, что вкладывается в другой бизнес. Сам Булат Янборисов еще несколько лет назад рассказывал местным журналистам, что ему интересна киноиндустрия. И даже был разговор о том, что он намерен вкладываться в общий проект с известным режиссером Тимуром Бекмамбетовым.