Еще новости
Подробно


Путин поздравил Когогина с избранием в бюро Союза промышленников

16.03.2023, 17:03

Президент России Владимир Путин поздравил гендиректора «КАМАЗа» Сергея Когогина с избранием в бюро Российского союза промышленников и предпринимателей. Сегодня на съезде объединения он в шутку назвал руководителя автогиганта из Набережных Челнов карьеристом.

Так Путин отреагировал на реплику президента РСПП Александра Шохина, который после своего выступления передал слово Когогину и упомянул о его избрании в бюро, сообщает ТАСС.

Президент также прокомментировал выступление главы «КАМАЗа». Он отметил, что еще до событий 2022 года, когда зарубежные автомобильные производители покинули российский рынок, основными партнерами автопрома РФ были немецкие компании

– Они все время оглядывались на то, что скажет известная княгиня там за океаном. Все время оглядывались на окрики из Вашингтона и думали, как изобрести, как придумать, как этот шаг сделать по сотрудничеству. В конце концов это закончилось, закончилось так, как есть. Может быть и лучше такая определенность, – добавил он.

Когда Когогин с трибуны съезда признался, что сам не может поверить, что многие вопросы импортозамещения так эффективно и быстро удалось решить, Путин заметил, что в этом ключе не может не вспомнить известную поговорку.

– Это не обидно прозвучит для наших немецких партнеров. <…> Что русскому хорошо, для немца смерть, – сказал он. – Вряд ли кто-нибудь другой, кроме тех, кто воспитан на русской, российской почве смог бы ответить на вызовы, о которых вы упомянули. Но эти вызовы зато побуждают нас к такой эффективной работе, и это у нас получается, – цитирует Путина ТАСС.

Кроме того, президент обещал подумать о возможности докапитализации Фонда поддержки промышленности в ответ на соответствующую просьбу Когогина.

– Мы обязательно подумаем и над дополнительной капитализацией Фонда. Он хорошо работает и в целом приносит реальный результат, – сказал президент.

Он обратил внимание на то, что автопроизводители должны думать о том, как сохранить качество, чтобы не было монополии.

– У нас не одно такое предприятие, как «КАМАЗ», и другие есть. Я знаю, что и конкуренция развивается, нужно эту конкуренцию поддерживать, – заключил он.

Фото: пресс-служба президента РФ

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости
Комментарии

Оставьте первый комментарий