Еще новости
Подробно


На праздники челнинцы будут отдыхать в Эмиратах, Сочи и в Минеральных водах

07.03.2023, 07:09

Челнинцы в эти дни отдыхают или планируют путешествие в ОАЭ, Сочи и Минеральные воды. Причем последнее направление, по словам туристических агентств, является хитом сезона. Популярность курорт в Ставропольском крае получил благодаря доступным перелетам.

- «Аэрофлот» запустил частые рейсы на это направление еще зимой. Сейчас оно пользуется большим спросом, в том числе и из-за цены. Слетать в Ессентуки, попить Нарзан в Кисловодске или покататься на горнолыжном курорте Домбай можно всего от шести тысяч рублей за полный тур. Так как на отдых отведен всего один день среди недели, челнинцы просили короткие путевки на две-три ночи, - пояснила Chelny-biz.ru Екатерина Привалова, соучредитель компании Traveldiscounter.

Среди прочих популярных направлений - Египет и Таиланд.

- Египет только набирает обороты, а спрос на Таиланд постепенно снижается, так как там через месяц-полтора завершится туристический сезон. Новинка сезона - Шри-Ланка.  Любители экзотики активно бронируют туры на остров из Самары и Москвы.

При этом в плане раннего бронирования челнинцы проявляют себя не так активно, как в прошлые сезоны.

- За год глубина бронирования сократилась. Хотя турецкие отельеры, а также владельцы гостиниц Краснодарского края предлагают хорошие скидки до 40% на лето. Отмечу, что Турция уже предупредила турбизнес о том, что цены на отели значительно вырастут ближе к сезону. Курорты Средиземного и Эгейского морей облюбовали европейцы и активно бронируют номера заранее.  Отели почувствовали спрос и вскоре прекратят баловать нас скидками.

Фото: Валентин Сиваченко

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости
Комментарии
07.03.2023, 10:17

Кто при деньгах тот отдыхает,простой народ от до зарплаты живёт куда поедитто.