Еще новости
Подробно


Подростков из Челнов будут судить за вымогательство с бывшего зэка

05.03.2023, 13:33

Четверо молодых людей из Набережных Челнов пойдут под суд за вымогательство с бывшего заключенного 20 тысяч рублей. Трое из них – несовершеннолетние. Их взяли с поличным при передаче пяти тысяч.

Разборки между молодежью произошли из-за девушки. Молодая особа сдала свой телефон, который подарили ей родители, в ломбард. А своему приятелю сказала, что его отобрал 17-летний знакомый. Парень решил отомстить, но тот, как выяснилось, на тот момент находился на зоне. Молодой человек дождался его освобождения и вместе с тремя малолетками начали вымогать с того 20 тысяч рублей. Сначала он отказал, но вымогатели его избили, а затем продолжали звонить, угрожая расправой. Тогда бывший зэк пообещал принести деньги, но сообщил об этом в полицию. Далее все действия уже происходили под контролем оперативных служб.

Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по РТ.

Не теряйте связь с новостями.
Telegram