Еще новости
Подробно


Полиция не нашла виновных в пропаже денег клиентов турагентства «Алена-тур»

02.03.2023, 11:33

Производство по уголовному делу турагентства «Алена-тур», от действий которого пострадали жители Набережных Челнов, приостановлено. Как стало известно Chelny-biz.ru, полиция Казани не смогла выявить лицо, которое совершило преступление. Ранее обманутые клиенты из разных городов России массово написали заявления в правоохранительные органы. Пострадавшие сообщили, что турагентство обмануло несколько десятков клиентов, предварительная сумма якобы переваливает за 10 млн рублей.

Одна из пострадавших Екатерина Неретина, чья сумма ущерба составляет 345 тысяч рублей, рассказала, что уже выиграла гражданское дело о взыскании средств. Но представители турагентства решили подать апелляцию на решение суда.

По словам Неретиной, активная группа пострадавших уже дошла до прокуратуры и написала коллективное заявление – жалобу о бездействии полиции.

Владельцы агентства действовали по нехитрой схеме: собирали деньги за путевки по полной предоплате, «мариновали» клиентов, а потом, накануне вылета, сообщали об аннулировании тура. При этом репутация у агентства долгое время была хорошей - люди приходили сюда после положительных отзывов знакомых и бывалых туристов. Проблемы, судя по всему, начались летом.

Ранее потерпевшая Неретина подробно рассказывала свою историю обращения в турагентство «Алена-тур».

Фото: Валентин Сиваченко

Не теряйте связь с новостями.
Telegram
Комментарии
02.03.2023, 11:51

антимагдеев13

ТОЛЬКО в исполкоме орудуют "неустановленные" лица ! Полиция вы чего ? Или в турагенстве работал сотрудник исполкома или вы не правы !
02.03.2023, 12:15

Стыд и позор . Сколько можно обманывать свой народ . Кругом одни мошенники . Когда все этот безпредел кончиться
02.03.2023, 12:26

Квалификация сотрудников полиции вообще упала, раз не смогли установить директора/собственника агенства)))))))) Обратились бы к платным юристам за помощью))))))))))))))))))
02.03.2023, 15:35

Упс

"Квалификация сотрудников полиции вообще упала" - ого, а мне показалось ровно наоборот, виртуозы-полицаи быстро нашли и предупредили, альтруисты однако.
02.03.2023, 16:40

Адвокат

Похоже в г. Казань тоже открылся филиал ОП № 1 "Автозаводский" УМВД по г. Набережные Челны. Молодцы однако всех "поймали" а денег нет.
03.03.2023, 09:54

Житель города

А что не работает управление собственной безопасности МВД в Татарстане ?