Еще новости
Подробно


Кадиков о смертельном ДТП с ребенком: «Это трагедия. Человеческий фактор»

20.02.2023, 18:42

Радий Кадиков, глава ГИБДД Набережных Челнов, прокомментировал Сhelny-biz.ru ДТП, которое произошло в пятницу в шесть вечера напротив ТЦ «Эссен», в Сидоровке. Он лично выезжал на место аварии и видел, как врачи боролись за жизнь 10-летнего мальчика. 

- Его мама рыдала у меня на глазах. Врачи говорят: «Умер, клиническая смерть». Но потом удалось откачать. Все было на грани, там действительно и медики старались, машина скорой помощи буквально «ходуном ходила». Я сам видел, как врачи проводили реанимационные мероприятия. Но, к сожалению… вот так. У меня даже язык не поворачивается сказать, что сам виноват. Ребенок же. Он ведь на тренировку шел, занимался плаванием… 

По словам Кадикова, на этом участке есть полутораметровое ограждение, а в паре сотен – пешеходный переход. Обычно мальчик переходил дорогу в положенном месте. 

– Там, где шел ребенок, все инженерные мероприятия выполнены. В 300 метрах от места ДТП есть пешеходный переход и безопасный маршрут с Сидоровки на ГЭС. Обычно дети так и ходят в школу или бассейн. Даже родственники мальчика рассказывали, что обычно мальчик шел через подземку, – прокомментировал Сhelny-biz.ru Радий Кадиков. – Там нет никакой тропинки, чтобы можно было бы говорить о повальном нарушении. К тому же, ограждение достаточно высокое, 1,5 метра, даже взрослому сложно его перелезть. В каждом направлении по три полосы, оживленная трасса, это не просто дорога, это отрезок федеральной трассы М-7. Там и фуры ездят. Освещение тоже работает нормально, асфальт сухой, разметка есть. 

Глава ГИБДД Челнов также рассказал о водителе «Весты»: за рулем легковушки, которая наехала на ребенка, находился 45-летний мужчина.

– Поток машин был плотным, он при всем желании не мог «нестись». Сам водитель адекватный, ему 45 лет. Мы с ним беседовали, он ехал на работу в ночную смену. У него все документы в порядке, за два года только одно нарушение было. Это достаточно опытный водитель, даже видеорегистратор в машине был. Только по техническим причинам сам момент не заснял, – продолжил глава Госавтоинспекции. – Он даже не заметил, тормозного пути нет. Справа были машины, водитель шел по второму ряду, ребенок выскочил, он не успел среагировать. Но остановился, вызвал скорую помощь. У мальчика на ранце даже светоотражающие элементы есть. Семья благополучная. Это трагедия. Человеческий фактор, понимаете? Мы с садика детей учим – не переходить на красный, ходить только по пешеходным переходам.

По словам главы Госавтоинспекции, в школе, где учился мальчик, велись лекции о правилах дорожного движения и проводились разного рода мероприятия.

– Буквально на прошлой неделе мы массово работали в школах, читали лекции. Школу, где он учился, тоже регулярно посещали. Там проводились мероприятия с участием сотрудников Госавтоинспекции. Можно усилить работу, но ведь каждому же ребенку в душу не заглянешь. Мы не знаем, с каким настроением он шел, может спешил, хотел сократить. Да, сотрудники ГИБДД, учителя продолжат профилактическую работу в этом направлении, но обязательно необходим больший контроль со стороны родителей. 

Окончательную вину участников происшествия установит следствие. 

- Неважно, кто вы: пешеход или водитель, по правилам передвигаетесь или нет. Я прошу всех участников дорожного движениями быть внимательными. Это необходимо во избежании трагедий! – заключил Кадиков.

Фото: nabchelny. ru 

Комментарии
20.02.2023, 19:28

Дети воспринимают наглядные примеры. Слвет Кадикову в лекциях использовать реальные кадры аварий, конечно без кровавых подробностей, но обязательно с жертвами, как можно показывать, размытыми, дети очень быстро воткнутся. Эффективно будет, точно!
20.02.2023, 20:00

Настоящий

Адекватный комментарий опытного полковника
20.02.2023, 21:33

в 6 часов вечера не каждый сунется в подземку в таком безлюдном месте ,надо было сопровождать,пацанёнка безумно жалко
20.02.2023, 22:38

Ну как же так, обидно до слез
20.02.2023, 22:57

Ребёнка жалко, нет слов. Такого ни по каким причинам не должно происходить. Может немного не в тему. Уважаемый начальник ГИБДД, отправьте, пожалуйста, наряд посмотреть состояние дорожного полотна на выезде с улицы Моторной на Промышленную (съезд с кольца). В этом году плохонько почистили только один раз. Кто г городе должен следить (скорее точно не следит) за дорогой?
21.02.2023, 07:55

Именно в этот момент по "техническим причинам не работал видеорегистратор? " А что значит- " даже регистратор был" ? То есть у других он может и не быть ? И не бывает?..... Новость
21.02.2023, 09:51

Челнинец

Да, у других может и не быть!
21.02.2023, 12:30

Откуда упали в Россию? Нет, обязанности легковым автомобилям ставить регик.
21.02.2023, 08:32

в этой страшной истории жалко всех..ребёнка уже не вернуть, родителям горе, водителю стресс и чувство вины...берегите себя, родных и окружающих, любите и цените жизнь
21.02.2023, 09:16

Сколько боли в выступлении чувствуется в словах нашего начальника Гибдд. Столько лет наблюдаю за ним в СМИ, наверное он лучший экземпляр среди всех начальников. Хотя и выступления начальника Тукаевского гибдд тоже мне очень нравится!!! Огромную благодарность за таких человечных начальников хочу выразить республиканским властям!!! А так близким мальчика соболезнования. Словами эту боль не утешить... Не отпускайте детей одних, сопровождайте их туда и обратно. Научите ПДД с пелёнок.
21.02.2023, 09:55

+