Еще новости
Подробно


Когогин отправил гуманитарную помощь от «КАМАЗа» жителям Лисичанска

09.02.2023, 11:24

«КАМАЗ» отправил гуманитарную помощь жителям Лисичанска и мобилизованным сотрудникам. Отправка состоялась сегодня с территории КИП «Мастер» в Набережных Челнах. В митинге приняли участие генеральный директор автогиганта Сергей Когогин, мэр города Наиль Магдеев, заместитель председателя профкома предприятия Ильнар Мухаметшин, топ-менеджеры и сотрудники компании.

В благотворительной акции, объявленной в начале января, принял участие весь «КАМАЗ». На средства, собранные сотрудниками, закупили продовольственные товары первой необходимости с длительным сроком хранения: макароны, гречневая крупа, мука, рыбные и мясные консервы, сахар, сгущенное молоко, подсолнечное масло и другие продукты общей массой 60 тонн. Всего было собрано полторы тысячи подарочных наборов, из которых 110 адресованы камазовцам, находящимся в зоне проведения специальной военной операции. В общей сложности коллектив «КАМАЗа» и партнеры компании собрали более 125 млн рублей для закупки товаров первой необходимости и отправки гуманитарной помощи.

Сергей Когогин поблагодарил камазовцев за их участие в акции, отметив, что любая помощь для жителей новых регионов и для призванных камазовцев бесценна и очень важна в это непростое время.

– Сегодня мы собрались по очень важному поводу. Наверно, несколько грустно, и в то же время торжественно, что в наших сердцах горит этот огонь патриотизма. И коллектив нашего автогиганта, наши горожане очень активно участвуют в гуманитарной мисси по поддержке нашей армии и населения новых территорий, – сказал Когогин. – Я всем вам благодарен за качественное и оперативное выполнение своей работы по обеспечению нашей армии современной техникой, она в ней остро нуждается. Большое количество наших сотрудников находится там, выполняя работы по обслуживанию техники КАМАЗ. Мы будем бороться за право жить под мирным небом, будем делать все, чтобы наша армия выполнила свой долг и обеспечила победу.

После торжественного митинга колонна в составе четырех КАМАЗов отправилась к месту назначения для дальнейшего распределения по пунктам гуманитарной помощи и военным частям.

«КАМАЗ» содействует обустройству жизни в новых регионах и скорейшей интеграции, что сегодня является одной из приоритетных для страны задач, отмечают на предприятии. Продолжается укрепление социально-экономических связей ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областей с другими субъектами РФ. Правительство России в ускоренном темпе работает над обеспечением в новых российских субъектах доступности банковских, страховых и других финансовых услуг на тех же условиях, что и в остальных регионах страны. Социальные права жителей новых территорий интегрируются в систему социальной защиты РФ. 

Не теряйте связь с новостями.
Telegram