, 23 Марта
Еще новости
Подробно


Работник мойки в Челнах украл чужую иномарку и продал за бесценок

08.02.2023, 15:10

Клиент челнинской автомойки лишился новенького автомобиля, поведясь на предложение недобросовестного администратора. Работник отремонтировал машину, а потом продал, чтобы покрыть свои долги.

Произошло все прошлой осенью. Пострадавший только приобрел подержанный автомобиль Hyundai Accent за 350 тысяч рублей. Машина была в хорошем состоянии. Спустя несколько дней загнал иномарку на автомойку «Статус». Там-то ее и приметил администратор заведения. После химчистки, по словам потерпевшего, он предложил отполировать авто, покрасить бампера. Пояснил, что у него есть ребята, которые занимаются ремонтом кузовов и «делают все качестве и недорого». Мол, работа займет четыре дня, а заплатить нужно будет 10 тысяч рублей. Владелец иномарки согласился и отдал администратору ключи и половину суммы. Все остальное – только по окончанию работ.

Но уже на следующий день работник автомойки позвонил ему и попросил остаток - «деньги нужны ребятам». Мужчина средства перевел, но на протяжении нескольких дней постоянно звонил и спрашивал, как продвигается работа. Администратор отвечал, что все нормально. Но позже он вновь вышел на связь и сообщил, что от автомобиля отошла краска и мастерам пришлось снимать ее заново, машина будет готова чуть позже. Попросил еще 1,5 тысячи рублей якобы для замены бампера. Затем он неоднократно переносил сроки, придумывая отмазки. А потом и вовсе перестал брать трубки и стал недоступен. Тут-то клиент и заподозрил неладное.

О том, что было на самом деле, администратор рассказал уже в суде. Он утверждал, что пострадавший сам обратился к нему с просьбой починить бампер. Якобы он действительно отвез машину на починку к своему знакомому, а все перипетии ремонта – правдивы. Считает, что свои обещания перед клиентом в этой части он выполнил. Но ситуация поменялась, когда он забрал машину после ремонта – его вдруг посетила мысль продать, так как на тот момент остро нуждался в деньгах. Он сбыл ее незнакомцу за 85 тысяч рублей, а вырученные деньги потратил на свои нужды.

Ушлый работник автомойки свои вину признал. Рассказал, что пытался возместить сумму ущерба, но ему отказали в кредите. Ему вменили ч.3. ст.159 УК РФ. Суд хотел лишить его свободы на два года, но наказание сделали условным с испытательным сроком на три года. Взыскали 350 тысяч рублей – стоимость авто – в пользу потерпевшего.

Не теряйте связь с новостями.
Telegram