, 25 Марта
Еще новости
Подробно


Скандал в шильнинской школе: педсостав готов уволиться вслед за директором

06.02.2023, 12:02

Новость об уходе директора Малошильнинской школы всколыхнула пригород Набережных Челнов. Встревоженные родители учеников написали в редакцию Chelny-biz.ru письмо в поддержку Рузаля Сафина и заявили, что учителя из солидарности тоже готовы уволиться. В районе тем временем заявляют, что директор продолжает работать.

В своем обращении в редакцию родители пожаловались на давление со стороны властей Тукаевского района на руководителя школы. По словам авторов обращения, именно из-за этого Сафин написал заявление на увольнение. Жители намерены обратиться в прокуратуру, чтобы защитить директора единственной школы в Шильне.

«Рузаль Ильдусович сделал много для школы – изыскивал средства, в тяжелые времена находил учителей, даже возил их на работу, ведь до поселка не каждому удобно добираться. Его уважают родители, учителя, – пишут родители школьников. – Учителя из солидарности тоже хотят уволиться – уже десять заявлений. Мы, родители, в свою очередь, переживаем и за своих детей, и за своих талантливых учителей, и за старающегося для учебного процесса директора школы. Мы – родители учеников Малошильнинской школы – просим вышестоящие органы разобраться в несправедливости ситуации. Если он уйдет, кто будет учить наших детей?».

Начальник районного управления образования Альфат Сабиров заявил Chelny-biz.ru, что директор останется на своей должности.

– Во-первых, абсолютно никакого конфликта не было. Человек на данный момент на своем рабочем месте продолжает работать, – сообщил Сабиров и добавил, что увольняться Сафин не собирался.

Рузаль Сафин был назначен на должность в сентябре 2019 года, ранее работал в этой же школе учителем технологии. По данным инсайдеров издания, у властей района к Сафину был ряд вопросов относительно качества работы, и потому тот задумался об увольнении.

Не теряйте связь с новостями.
Telegram