, 23 Марта
Еще новости
Подробно


В Тукаевском районе 24 тысячи объектов недвижимости не имеют собственников

29.01.2023, 11:30

Тукаевский район насчитывает порядка 24 тысяч объектов недвижимости, которые не прошли регистрацию права собственности. Речь идет, в том числе, и о земельных участках, полученных по наследству и не оформленных должным образом в Росреестре. Об этом на сходе граждан в Малошильнинском сельском поселении сообщил глава Тукаевского района Фаил Камаев.

– Уважаемые жители, в соответствии с законом, это пилотный проект республики Татарстан, нужно всю документацию привести в порядок и быть хозяевами своего имущества. Мы определяем правообладателя, однозначно будем налогами облагать. Понятно, что налогообложение пройдет согласно закону, а не Малошильнинское сельское поселение и не Тукаевский район примет решение, – предупредил Камаев. – Земли, которые не оформлены по наследству, все это нужно будет привести в соответствие, оформить и провести через регистрационную палату. Этого требует закон. Я не хотел бы, чтобы вы потеряли имущество, свои земельные участки. Такая программа будет действовать, поэтому давайте совместно решать. По этому вопросу необходимо обратиться в администрацию сельского поселения.

Всего по республике 800 тысяч объектов недвижимости не прошли регистрацию права собственности, по Набережным Челнам – 28 тысяч.

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости