Еще новости
Подробно


Жители проблемной «Усадьбы» хотят создать свое общество

28.01.2023, 14:19

Жители СНТ УК «Усадьба» изъявили желание создать свое собственное поселение либо войти в границы населенного пункта Большая Шильна. С этим вопросом они обратились к главе Тукаевского района Фаилу Камаеву на сходе граждан Малошильнинского сельского поселения. Встреча прошла в местном Доме культуры.

– Я сейчас не могу ответить, как вы будете входить в черту населенного пункта. СНТ «Усадьба» – это частная территория. Все вопросы должны решаться на общем собрании. Сначала проведите его с учетом регистрации и примите решение, потом мы напишем письмо на имя президента, – ответил Камаев. – Я пять лет тут работаю, пока никакого решения с вашей стороны нет. Надо решать вопрос цивилизованным путем, общим собранием внутри садоводства. Мы как-то хотели помочь жителям, по-моему, в СНТ «Санаръ». Но прокурор сказал: «это не твое дело» и наказал исполком. Мы тоже ограничены в этих вопросах.

К слову, львиная доля вопросов к главе Тукаевского района поступила как-раз от жителей «Усадьбы». Так, пользуясь случаем, они поинтересовались и проведением газопровода до границ СНТ, и ситуацией с электрическими сетями.

– Мы, как и договаривались, помогли поселку Сосновый Бор. Они подготовили земельный участок, проект, экспертизу. Газификация была проведена до населенного пункта. На газификацию внутри СНТ государство выделять деньги не может, не имеет права. Там нужно будет газифицировать самим жителям. Мы обратились к Альфие Хайруллиной, попросили выделить земельный участок под газопровод и предоставить проектно-сметную документацию. Землю они частично предоставили, а проектно-сметную документацию мы до сих пор не получили. Мы уже два года просим ее, чтобы проложить газопровод до населенного пункта. Я, по-моему, четко это объяснял, – продолжил Камаев. – Что касается электричества. Электрические сети в «Усадьбе» проходят по частной территории. Для того, чтобы решить эту проблему, нужно, в первую очередь, если Альфия Хайруллина и ее команда не может обслуживать эти сети, передать их «Сетевой компании» или продать их «Сетевой компании», затем провести реконструкцию, согласно их программам и дать нормальное питание по сетям.

Комментарии
28.01.2023, 21:30

Вот и ответ беготни и склок. Ребята решили свое общество создать.. Создавали уж. Побегали и успокоились. Везде нужно искать меркантильные цели. Камаев заговорил о включении? Разве Хайруллина с исками в судах не поэтому вопросу ходит и Ответчиком как раз Глава и Исполком. Признает действия их не законными?Так Хайруллина показывала решения что были в границах Б.Шильна и как то оказались за границами когда пришел Камаев.Тут что то не чисто.Если добренький зачем заново проходить. Есть же в границах пусть разрешит внести данные в кадастр и все будут.
29.01.2023, 08:59

Житель....

" Побегали и успокоились. " Опять Хайрулина врет. :) Традиционно. ТСЖ "Удача" - было оказано в регистрации по формальной причине - на одной и той же территории нельзя создать два обьединения. К сожалению наши власти не хотят видеть в упор - что самый крупный землевладелец участков земли в районе с.Большая Щильна - своей волей ! - создал ДНП УСадьба" - в "подданные" которой сам же и записал всех остальных землевладельцев - навязав им свои услуги по произвольным ценам. При чем есть письмо Казанской прокуратуры - что ДНП УК Усадьба - никакое не ДНП - а коммерческое предприятие.
30.01.2023, 06:06

Дмитрий

Помню один из таких создателей и объединителей уехал в "крайнюю" Казанскую хату... Кто успел продать, тот молодец... Я уже свыкся, дача значит дача, пусть будет дача, дача тоже нужна, только не просто дача, а с ведением садоводства. Всем дача - дача....
30.01.2023, 15:43

Хайруллина А.К.

У Усадьбы ,другая совершенно ситуация. До сих пор оспаривается Хайруллиной А.К. каким волшебным образом ,исключены из границ Б.Шильна,по ген.плану от 2017г. ,включенные ранее в границы населенных пунктов Б.Шильна все земельные участки,расположенные на территории ДНП"УК"Усадьба" в соответствии разработанного ген. плана от 2013г. по Решению Совета Малошильнинского с.п. 11/1 от 07.1102012г.,по решению " 12/7 от 16.12.2014г. ,прошедший согласование с Каб. Министров?А чтобы разработать новый ген. план вышел протест прокурора,якобы публичные слушания проходили не в населенных пунктах. То то и оно что публичные слушания по Усадьбе проходили в населенном пункте, а не в администрации как те,которые остались в границах н.п. по Решению от 2014г. Вы бы видели как проходили публичные слушания в 2017г. На заборах ,на улице была вывешена карта.границ и все. В разработанном ген. плане от 2017г.в текстовой части нет исключений из ген. плана,а есть включаемые участки согласно перечня Президента.,а вот в графической части изображено что участки,находятся за пределами границ.н.п. 17.01.2023г.в АС РТ проектная организация Татинвест Граждан Проект" давали показания. Как выяснили,что якобы ген. план разрабатывался на основании Перечня Президента.А этот документ не показывают. И что основанием-обложкой для разработки ген. плана в 2017г. явились данные кадастровой палаты. Т.е.те земельные участки, которых ФКП Росреестр включили в границы населенных пунктов до 2016г. ,2017г.,остались в границах,тогда как Исполком Тукаевского МР РТ,отписывался в органы Кадастра что якобы зем.участки,расположенные на Усадьбе не входили в границы н.п.. Пришлось оспаривать.АС РТ признали незаконными действия ФКП Росреестра по отказу во внесении в ЕГРН,перевод под ИЖС.Потом Исполком поселения спешно стал в 2018г. отменять принятые решения в 2012,2014г.. В принципе они уже погоду не делают,т.к. принят новый ген.план,утвержденный в 2017г.,в котором отсуствуют доказательства исключения из границ.Спор до сих пор не разрешен. Но если так хочет Глава включить в границы н.п. и перевести под ИЖС земли Усадьбы,требуется только направить письмо о внесении в ЕГРН изменение категории земли и разрешенного вида использования под ИЖС. Не нужно пускать по кругу. Выполните только то,что обязаны сделать в соответствии разработанного ген. плана от 2013г. ,т.к. в ген.плане от 2017г. нет ИСКЛЮЧЕНИЙ.Уверена все проектировщики и причастные к этому меня хорошо понимают. По Усадьбе многие не разбираются в этих хитросплетениях,да оно и не нужно,Просто не попадаться под влияние тех,кто не осведомлен,не знает как и что делать. Не нужно изобретать велосипед. ОН есть и двигаться нужно с СНТ,УК"Усадьба,которые разработали ген.план территории Усадьбы ,имеют наработки и решения судов. Одно скажу,не зависимо от собственности: частная или муниципальная осуществляются переводы под ИЖС.
28.01.2023, 21:37

Что за Глава. Не понятный какой то в своих действиях. Все валит в кучу. Все виноваты. чистенький. А правда куда дели 40 млн. почему кинули Усадьбу?Не Хайруллину а жителей. И не ваша ли затея и вся шумиха вокруг Усадьбы? Вам видимо зубки свои Хайруллина не показала еще. У каждого грехов навалом. Жизнь колесо.
29.01.2023, 08:51

Житель

Госпожа хайруллина, что за бред вы несете, кто кого кинул? Там ясно написано, что вы ни землю не дали, ни документы не предоставили. Камаев при вас сказал, что государство отдало эти деньги тем, кто сделал все в срок и по закону. Так что вы тут стараетесь показаться белой и пушистой? Все знают вас, вашу натуру, не нужно пытаться выставить тут себя матерью Терезой
29.01.2023, 11:28

Хайруллина знает свое дело. И все делала правильно. И включила в границы наши земли не ходила не кричала а давайте включимся. Тихо и спокойно. И сейчас не просит помочь. Были включены а Асылгараев направлял письма что не включены. Это как так? Власть дали для чего?Садится и едет. А ты писарчук знаешь только гадости писать.
28.01.2023, 21:37

г. Камаев а кто ФАС дал?
28.01.2023, 22:48

В орбите-2 именно исполком сняли председателя прежнего и постааили нужного им, который сейчас всем нам говорит- "меня поставил исполком и делпть буду всё, что мне говорчт"именно исполком инициировал собрание садоводов( имеет право- читайте 217 закон), до сих пор неизвестно кто оплатил аренду зала в городе для этого собрания. Наймите юриста- примите решение общего собрания о реорганизации (ликвидации/ и/ или создании другого снт)- будет новый инн, председатель и новый счет. Но вопрос земель общего пользования (дорог) к сожалению этим собранием не решится. По электричеству- к юристам- сейчас сети на балансе снт или у мадам. То же самое и с газом и прочим. В любом случае можно отказаться от услуг "рога-копыта" мадам и принять общим собранием другую форму управления, например, само снт в лице председателя нанимает и обслуживает. Или решением общего собрания написать заявление на смену вида использовпния земли- с МНТ на ИЖС. Обычный грамотный юрист-земельщик разрулит. Процесс долгий- 1-1,5 года. Но в наше время терпеть такую дичь.... пишите Бастрыкину. По другому никак
29.01.2023, 09:03

Давно бы уже сделали. Только в членах у нее ее семейка из трех человек. И вот своим общим собранием они и принимают решения за тысячи человек. А жителей они не принимают в члены
31.01.2023, 16:02

В Усадьбе нет членства! Другая форма правления! Там только учредители! Хватит уже про членство писать!
29.01.2023, 09:08

Сосед

"Наймите юриста- примите решение общего собрания о реорганизации (ликвидации/ и/ или создании другого снт)- будет новый инн, председатель и новый счет." да как будто вы один такой умный. :( ВСе делали. ТСЖ "Удача - в регистрации отказали - потому как есть уже ДНП "Усадьба", А уж "общее собрание" семьи Хайруллиных - само себя ликвидировать ни за что не согласится.
29.01.2023, 10:02

Вы предлагаете скандалы затянуть на 2 года . Баркина звездой экрана возомнила ты попробуй создать что то . Не агитируя во имя твоих каких то идей фикс. Легко разрушить тяжело и трудно создавать. Пока пытаетесь вместе с Сержем и великим юристом разрушить .нужно было бани удержать было чем заняться. Оказывать юридические услуги нужно иметь знания и опыт которых нет у вас и не будет. Решите создать ещё одно общество.не сможете работать. На эйфории будут сдавать.потом разберутся. Вам платят и СНТ должны.собрали пока с людей допустим по 1000 руб за подготовку документов в суд. Представительские с каждого по 15 т.р. получите 1 млн. 200 тысяч. На троих по 400 тысяч. Для вас это заработок. Для людей нервы и расходы.и не известен результат. Преследует свои меркантильные интересно.и мечтаете наверно о больших уже заработках.
28.01.2023, 22:50

Наконец то додумались, видимо нашелся добрый человек- подсказал. Не митинговать надо, а действовать.
28.01.2023, 23:03

Молодец Хайруллина. Сколько желающих тебя подвинуть. Зубами щёлкают. Частную собственность ещё никто не отменял.Исполком передал земли муниципальные теперь тоже частные но Камаев не говорит что частные. А тут через слово частные.
28.01.2023, 23:04

Вы так часто не произносите кое кого. Он злопамятный.
28.01.2023, 23:26

Не усадьба проблемная а часть .проблема в душах. Недовольны жизнью ищут виновных.
29.01.2023, 07:52

Камаев проговорился) и скомпрометировал прокуратуру, получается, что она против зашиты интересов граждан РФ и отдала на жителей "на съедение" мафиозному СНТ.
29.01.2023, 09:05

Сосед

Да всё так и есть, Местные власти не хотят видеть что "ДНП УК Усадьба" - липа чистейшей воды. Все в этом "ДНП" принадлежит одной семье. Уж куда только не писали, к кому только не ходили, Никто не хочет связываться с семьей Хайруллиных выстроивших себе бизнес - под вывеской "некоммерческого партнертсва" Пугаются одного слова "частная собственность", Так если там частная собственность - откуда взялось ДНП ?
29.01.2023, 09:36

Садовые общества- это пережиток старого чего то. Они вообще не нужны в том виде , в котором сейчас существуют. Почему это не исправляют на законодательном уровне?
29.01.2023, 21:25

все верно ! Как не почитаешь Интернет - везде в СНТ/ДНП - одни скандалы !!! То председатель деньги неизвестно куда дел, то рейдерский захват конторы, то еще чего. Шел же разговор о ликвидации этого пережитка прошлого, чего замолчали ?
30.01.2023, 08:02

Создать какое- либо общество на территории Усадьбы может действительно нельзя. Но посмотрите, где юридический адрес этой Усадьбы -то. И попробовать можно создать допустим ТСЖ в рамках одной улицы или комплекса домов. Вопрос только на чьей земле эти дома расположены, если они принадлежат Усадьбе то да невозможно это сделать если кому-то иному то этот вопрос решается в том числе в судебном порядке. Тут действительно юрист нужен которые не только грамотный но и хитрый.
30.01.2023, 10:39

Дмитрий

Дома построены на земле собственников домов. Вопрос про дороги и доступ к коммуникациям. По сути мы как канарейки в клетках... Я думаю время все исправит, надо ждать и верить...
30.01.2023, 13:05

Ну хитрых у нас много на территории Усадьбы Пруд пруди.И общество Удача создана. Даже деятельность активную начинали. Стол стул и 2 мусорных бачка купили и под крики УРА устанавливали как любят они писать на частной земле 2 бачка,по суду убрали. И деньги по 2000 рублей в месяц за чистку снега складывались.Тут 900 рублей не хотят.КАк ВЫ думаете Хайруллина, создавшая действующий поселок на голом месте безграмотно будет оформлять документы? Не она ли изменила разрешенный вид под дачную и включила в границы населенного пункта в Ген. плане в 2012г. ? ВСе ! Эх пусть газовики на Усадьбе-3 снесли дома и провели газ в Танеко.,но зато были бы с ИЖС. Не нужно было жалеть. Теперь Шамсинур не выступала бы а сажала картошку.
01.02.2023, 08:15

Юр.адрес на Усадьбе!
01.02.2023, 09:03

так это легко проверить. нужен только ИНН этой Усадьбы. Кстати а вот если я напрямую заключу договор с гринтой Усадьба запретит мусоровозам приезжать к моему двору и вывозить мусор. Мне вот просто интересно, если запретить то как она сможет это сделать.
01.02.2023, 12:26

Проверяйте! 1650181363
01.02.2023, 12:28

Про мусор - дороже выйдет...