Еще новости
Подробно


Санврачи обязали чиновников дать денег на окна детскому саду

26.01.2023, 07:13

Роспотребнадзор отстоял в суде интересы воспитанников детского сада № 97 «Пчелка». Здесь санврачи нашли многочисленные нарушения. Теперь власти города обязаны будут профинансировать ремонт учреждения.

Так, в ходе плановой проверки, которую провел Роспотребнадзор в марте прошлого года, вскрылись значительные проблемы садика – фасад здания в трещинах, а деревянные оконные рамы износились и из них сильно дует. Заметили плесень на стенах и протечку ливневой канализации. Также выяснилось, что в учреждении мало рабочих смесителей. Служба пришла к выводу, что из-за этих нарушений дети могут получить травмы, заболеть или подхватить инфекции.

Интересно, что некоторые нарушения были обнаружены и годом ранее, но не исправлены. По результатам проверки был составлен протокол об административном правонарушении и назначен штраф – 10 000. В суде же представители «Пчелки» пояснили, что стены подкрашены, смесители заменены, а остальные работы запланированы на 2023 год.

Горсуд Набережных Челнов удовлетворил иск частично и обязал исполком профинансировать некоторые работы до сентября 2024 года. Именно – отремонтировать фасад садика, заменить окна и прочее.

Фото: © РИА Новости / Алексей Куденко


Комментарии
26.01.2023, 08:30

Серьезное дело сделал Роспотребнадзор:)))) похвально:)))