, 5 Февраля
Еще новости
Подробно


В «Гараж-500» нашли массовые нарушения противопожарной безопасности

25.01.2023, 16:20

В ТСК «Заритал» Назипа Зарипова (собственник части помещений в «Гараж-500») нашли многочисленные нарушения требований противопожарной безопасности. Проверку проводило МЧС по требованию прокуратуры. Теперь арендаторы боятся, что их могут попросить «с вещами на выход» – часть нарушений внушительная.

В ноябре прошлого года в адрес МЧС поступило требование от прокуратуры – проинспектировать территорию. В результате проверки сотрудники МЧС нашли 24 нарушения. В частности, они касались 19 объектов.

Например, несущие балки конструкций в нескольких павильонах не соответствуют требуемым пределам огнестойкости, эвакуационные коридоры завалены, а высота выходов не соответствуют положенным нормам. Кроме того, задвижку на эвакуационном выходе на некоторых объектах невозможно открыть изнутри без ключа. Пожарные нашли и проблемы с вытяжкой и обнаружили хранящиеся на чердаках пожаровзрывоопасные предметы и материалы.

Плюс ко всему, стоянка рынка загружена до такой степени, что в случае чего спецслужбам будет затруднительно добраться до места происшествия – проезды ограничены.

Сейчас материалы проверки находится в прокуратуре Набережных Челнов.

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости