, 5 Февраля
Еще новости
Подробно


Нафиков представил в Челнах нового прокурора города Артура Абуталипова

24.01.2023, 09:16

Прокурор Татарстана Илдус Нафиков представил сегодня в мэрии Набережных Челнов нового прокурора города Артура Абуталипова. Он зачитал приказ генпрокурора РФ и краткую биографическую справку, отметил хороший опыт работы назначенца и пожелал ему удачи на новом месте.  

– У него был опыт следственной работы, опыт работы со сложным контингентом. Сам как оперативник очень дотошный, грамотный, знающий, хороший организатор. Поэтому в 2018 году и был назначен прокурором Вахитовского района Казани. Проработал пятилетний срок. Сейчас не принято на второй срок продлевать, такая кадровая политика, – объяснил Нафиков. – Как раз в феврале истекает пятилетний срок, к этому времени мы подготовили документы, генеральный прокурор нас поддержал. Я думаю, будет хорошее подспорье всему городскому коллективу, всем жителям, потому что человек – специалист.

Илдус Нафиков также поблагодарил Дмитрия Ерпелева за работу. Он тоже проработал на должности почти пятилетний срок.

– Я думаю, он заслужил уважение. Очень порядочный, надежный, скромный, работящий. Тоже с огромным опытом работы, – оценил прокурор Татарстана. 

Приказ о назначении казанца в автоград на минувшей неделе подписал генпрокурор РФ Игорь Краснов. Ранее Абуталипов возглавлял надзорное ведомство Вахитовского района Казани. Еще в сентябре прошлого года, когда появилась информация о переходе Дмитрия Ерпелева в Зеленодольск, источники Chelny-biz.ru прочили Абуталипову переезд в Челны.

Артур Ринатович родился в Казани. Окончил юридический факультет КГУ им. В.И. Ульянова-Ленина, экономфак КГТУ. С 1998 года начал службу в отделе по надзору за расследованием преступлений в сфере экономики прокуратуры РТ. С 2002 являлся заместителем в нижнекамской прокуратуре. Далее с 2003 года по 2007-й был правой рукой казанского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях (позже возглавил ведомство). С 2014 по 2018 годы – начальник отдела по надзору за дознанием в МВД, УФСКН, приставы и МЧС. Должность прокурора Вахитовского района Казани он занимал с апреля 2018 года.

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости