, 8 Февраля
Еще новости
Подробно


Сотрудники «КАМАЗа» выходят с инициативой работать за мобилизованных коллег

21.01.2023, 07:04

Бригады на литейном заводе «КАМАЗа» изъявили желание работать за двух мобилизованных коллег. Инициатива принадлежит самим сотрудникам, ее поддержало руководство предприятия. Об этом в интервью «Вестям КАМАЗа» рассказала заместитель гендиректора по управлению персоналом, организационному развитию и корпоративному управлению Жанна Халиуллина.

- Две бригады производства литейной оснастки изъявили желание выполнять сменно-суточное задание за своих двух мобилизованных товарищей, - отметила топ-менеджер «КАМАЗа». - В октябре и ноябре планы производства бригады выполнили, более того, на счета своих мобилизованных они перечислили порядка 40 тыс. рублей. И в 2023 году бригады планируют работать в том же режиме, мы поддерживаем это начинание.

Помощь мобилизованным оказывает и сам «КАМАЗ». С сентября 2022 года им ежемесячно выплачивается материальная помощь в 50 тыс. рублей, сохранены рабочие места.

- Всех призванных мы обеспечили экипировочными комплектами из 27 наименований, в том числе летнее и зимнее обмундирование, каска, бронежилет. Сейчас думаем над тем, как обновить экипировку. В декабре посетили все семьи мобилизованных работников, чтобы окружить их поддержкой и заботой, детям вручили новогодние подарки, организовали их участие в новогодних мероприятиях города и республики. Работа будет продолжена, - пообещала Жанна Халиуллина.

Не теряйте связь с новостями.
Telegram