, 1 Февраля
Еще новости
Подробно


Инвестор показал, каким может быть Центр спорта «Физра» в Челнах (фото)

18.01.2023, 12:18

Казанский инвестор показал, как может выглядеть Центр спорта «Физра» в Набережных Челнах. На эскизах несколько вариантов оформления фасада – от лаконичного до футуристического, с применением иллюминации. Инвестиционный проект будет реализовывать казанское ООО «ФИЗРА». Эскизами с Chelny-biz.ru поделился гендиректор компании Ильшат Газизов.

На участке появится круглогодичный отапливаемый футбольный манеж и модульное здание, прилегающее к нему. Это будет место для соревнований регионального уровня, тренировок и подготовки спортсменов. Общая площадь – от 2,6 тыс. до 3,3 тыс. кв.м. Основное покрытие манежа делится на два поля размерами 40х25 и 31х17 метров. Предусмотрены также зоны разминки, столы для настольного тенниса и мини-футбола, фитнес-зона, оснащенная беговыми дорожками, эллиптическими и кардио-тренажерами. Также предусмотрены помещения для административного персонала, тренерская, раздельные раздевалки на 64 человека, душевые, кабинет врача,

Новый спортивный центр планируют построить на ул. 40 лет Победы, напротив 52-го микрорайона, рядом с ледовым дворцом «КАМАЗ».

Ранее гендиректор ООО «ФИЗРА» направил мэру города Наилю Магдееву предложение о заключении концессионного соглашения. Оно предполагает проектирование, строительство и эксплуатацию объекта с использованием средств консолидированного бюджета и инвестора.

Стоимость проекта оценивается в 117,8 млн рублей. Из них федеральных – 54,3 млн, республиканских – 36,2 млн, частные инвестиции составят 27,2 млн на этапе создания объекта. Плюс 239,4 млн компания закладывает на дальнейшую эксплуатацию спортивного центра. Построить его планируют в 2023 году. Срок концессии – 22 года.

Центр спорта «Физра» вошел в обновленную программу развития физкультуры и спорта в Татарстане и в новый меморандум приоритетных инвестпроектов Татарстана на 2023-2025 годы.

Инвестор показал, каким может быть Центр спорта «Физра» в Челнах (фото)

Инвестор показал, каким может быть Центр спорта «Физра» в Челнах (фото)

Не теряйте связь с новостями.
Telegram