Еще новости
Подробно


Что нового построили в Челнах «Хайер», КБК и «Агросила» – рассказал исполком

17.01.2023, 12:34

Исполком Набережных Челнов назвал крупнейшие промышленные объекты, которые построили в городе за год, а также те, к которым успели приступить. В целом в 2022-м было выдано 437 разрешений на строительство. Наибольшая доля приходится на промышленные объекты и производственно-складские помещения, многоквартирное жилье, торгово-офисные помещения, рассказал заместитель руководителя исполкома Айрат Ганиев.

Так, в прошлом году введены в эксплуатацию завод штампованных изделий по изготовлению корпусов для стиральных машин и холодильников «Хайер Индастри Рус», корпус по производству запчастей для бронетехники ООО «Кондиционер», склад дозревания и хранения сыра «Агросила-Молоко», завод по изготовлению крепежных изделий ПЗМ «Айрон», многоярусный автоматизированный склад для хранения гофротары КБК.

Вместе с тем началось строительство корпуса завода по производству сильфонных компенсаторов НПП «Хортум», автопроизводственно-промышленных объектов ООО «РТЛ», цеха мелкоштучных изделий, брусчатки ООО «Брусчатка», корпуса «Техностройинжиниринг» по производству катионного крахмала. ООО «Челны-Бройлер» начало возводить предприятие по убою птицы производительностью 10,5 тыс. голов в час. В НТЦ «КАМАЗ» строят производственные корпуса. Цеха по производству стеновых блоков из газобетона возводит ООО «Ячеистый бетон». ИП Чернов строит производственный корпус по разработке блочных генераторов.

В целом предварительный объем строительно-монтажных работ в 2022 году по крупным и средним предприятиям составил 24 млрд рублей. Это и промышленные объекты, и социальные, и инвестиционное жилье.

Не теряйте связь с новостями.
Telegram
Комментарии

Оставьте первый комментарий