Еще новости
Подробно


«Материнский паспорт» предпринимателя из Челнов попытались скопировать в Нижнем Новгороде

27.11.2015, 09:48

Арбитражный суд Нижегородской области поддержал управление федеральной антимонопольной службы (УФАС) в споре с издателем журнала «Паспорт будущей мамы». Об этом сообщает пресс-служба УФАС.

Ранее комиссия УФАС признала издателя журнала - ООО «Издательский дом «Семья» - нарушившим антимонопольное законодательство. Дело в УФАС было возбуждено на основании обращения Юрия Соленова из Набережных Челнов, который сообщил, что является правообладателем товарного знака «Материнский паспорт», а также патента на промышленный образец «Материнский паспорт».

По мнению заявителя, действия ООО «Издательский дом «Семья» по выпуску журнала с названием «Паспорт будущей мамы» содержат признаки нарушения закона «О защите конкуренции» в части использования названия, сходного до степени смешения с товарным знаком «Материнский паспорт».

Рассмотрев материалы дела, комиссия УФАС признала действия «Издательского дома «Семья» по введению в оборот журнала «Паспорт будущей мамы» недобросовестной конкуренцией.

Не согласившись с решением УФАС, издательский дом обжаловал постановление антимонопольного ведомства в арбитражном суде Нижегородской области, который отказал в удовлетворении иска и оставил в силе постановление УФАС.

Отметим, что Юрий Соленов является автором проекта «Материнский паспорт», в Набережных Челнах его начали внедрять в 1999 году. Сейчас он распространяется и за пределами Татарстана – в Нижнем Новгороде, Уфе, Краснодаре и других городах. «Материнский паспорт» является коммерческим проектом, но распространяется среди аудитории бесплатно.

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости