Еще новости
Подробно


Челнинец чуть не убил несостоявшегося собутыльника

20.12.2022, 07:31

Житель Набережных Челнов чуть не убил мужчину, который отказался принять его в компанию и выпить вместе. «Знакомство» закончилось поножовщиной и «путевкой» в колонию строгого режима. 

Инцидент произошел в 32-м комплексе, недалеко от торгового центра «Экватор» этим летом. Подсудимый купил в алкомаркете два баллона пива, но пить в одиночестве ему не захотелось. Он заметил неподалеку пятерых мужчин, которые общались и выпивали. Попытался вклиниться, но один из компании грубо попросил его уйти.  

Мужчина обиделся, ушел, но потом вернулся, чтобы выяснить причину отказа. Обидчика среди выпивающих не было – он отошел. По версии подсудимого, тут на него внезапно напали, и ему пришлось достать нож. Он стал размахивать им и кричать, чтобы все отошли. Но противники, по его словам, вооружились куском брусчатки, стеклянной бутылкой и принялись его избивать, обхаживая ногами и руками. В какой-то момент потерпевший кинул в подсудимого брусчатку, но не попал. После этого сразу же получил удар ножом в грудь. Хотя подсудимый якобы целился в живот, чтобы не задеть жизненно важные органы. Удар был только один. После он попытался убежать, но мужчины повязали его и продолжили избивать. 
 
По версии пострадавшего, подсудимый уже при первом «знакомстве» вел себя агрессивно, сразу заявил, что судим. При этом его никто не оскорблял. Активная фаза конфликта, по словам пострадавшего, началась, когда он сам уходил в туалет. Вернувшись, он увидел мужчину, размахивающего ножом в окружении его собутыльников. Он пытался отвлечь его, взял кусок брусчатки для защиты и кинул, когда мужчина с ножом начал надвигаться на него. В итоге получил удар ножом в грудь. Пострадавший сразу же увидел льющуюся по телу кровь. Он схватил за руку нападавшего, вытащил из груди лезвие, продолжая держать его за запястье. Ударил нападавшего по голове, но выбить нож ему не удалось – не было сил. Подоспел приятель – агрессивный незнакомец получил удар бутылкой по голове и ослабил хватку.
 
Пострадавшего госпитализировала скорая, еще неделю он провел в больнице. Лезвие пробило легкое. Следствие расценило это как тяжкий вред здоровью. Избежать смерти челнинцу удалось благодаря своевременной медпомощи.
Буйного нападавшего обвинили по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ. Он проведет пять лет в колонии строгого режима. 

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости