, 30 Января
Еще новости
Подробно


Кто идет на довыборы в Тукаевском районе

08.12.2022, 07:00

В Тукаевском районе в это воскресенье пройдут довыборы депутатов в советы трех сельских поселений: Азьмушкинского, Новотроицкого и Яна-Булякского. Во всех выдвинулись по четыре кандидата. Экс-депутат горсовета Набережных Челнов Алексей Осипов заявился в каждом из поселений. Он будет конкурировать с главредом районной газеты, заведующей садиком и бывшим деканом ТИСБИ.
 
Так, в Азьмушкинском сельском поселении от «Единой России» выдвинута Гульназ Шарипова – заведующая садиком «Березка» в поселке Новый. От ЛДПР – Айрат Хамзин, временно неработающий 19-летний казанец. Также есть самовыдвиженец Ильшат Ахметсафин, оператор ООО «Коммунальные сети – Татарстан» из поселка Новый. 
 
В Новотроицком среди кандидатов Дамира Габделхаева – действующий и.о. руководителя исполкома сельского поселения, которая заняла должность после ухода с поста главы Юлии Рыбаковой. Ее выдвигает «Единая Россия». Ранее Габделхаева проработала около десяти лет на должности декана факультета дистанционных технологий в ТИСБИ и несколько лет в транспортной компании. От ЛДПР в сельском поселении выдвинут еще один молодой временно неработающий 19-летний кандидат Павел Чередниченко из Казани. Самовыдвиженка – Алсу Салтыкова, преподаватель технологии в челнинском педколледже. 

В Яна-Булякском поселении на мандат претендует Рустам Закиев, бывший пресс-секретарь главы Тукаевского района Фаила Камаева, главный редактор газеты «Якты юл» («Светлый путь»), которая входит в структуру АО «Татмедиа». Он выдвинут от «Единой России». От ЛДПР – временно безработная Евгения Филюшина из Казани. Самовыдвиженка – соцработник ЦСОН «Шафкать» Инзиля Абдуллина.

Фото: © РИА Новости / Алексей Майшев

Не теряйте связь с новостями.
Telegram