, 8 Февраля
Еще новости
Подробно


В Челнах спешно берутся за ремонт блока «Г» инфекционной больницы из-за ковида

05.12.2022, 09:50

На фоне роста заболеваемости коронавирусом в Набережных Челнах мэр автограда Наиль Магдеев поручил ускориться с капремонтом инфекционной больницы и быстрее перейти к следующему блоку.

– Как мы договорились, нужно с учетом складывающейся эпидемиологической обстановки посмотреть вопросы, связанные уже с началом работ на блоке «Г». Там, где мельцеровские боксы, где сегодня необходимо проводить работу по капитальному ремонту. Поэтому просьба – с Ришатом Тагировичем (директор инфекционной больницы Челнов – ред.), с коллегами из инфекционной больницы еще раз посмотрите. Завершить, я думаю, работы в ближайшие месяцы по блоку «А» и в ближайшее время начинать работу по блоку «Г», – озвучил поручение исполкому градоначальник. – Такие договоренности у нас имеют место быть. Есть определенные поручения от руководства республики. Нас в этом вопросе поддержали. Чтобы, не дожидаясь завершения работ по блоку «А», выйти на блок «Г». Но сегодня необходимо разумно посмотреть, чтобы и делу не навредить. У нас количество обращений меньше не становится. Самое главное – чтобы своевременная помощь не страдала.

Ранее Минздрав РТ сообщал, что отремонтировано уже 18 тыс. кв.м. – работы выполнены в трех блоках («В1», «В2» и «Б»). Продолжается капремонт блока «А». Магдеев отметил, что зданию почти 40 лет и с начала строительства учреждение не видело ни одного капремонта.

– Это непросто, когда в действующем лечебно-профилактическом учреждении здравоохранения проводится ремонт. Если бы здание было не эксплуатируемым, пустым, там проблем бы не было. Но здесь условия оказания реальной медицинской помощи. Нам нужно находить возможность, не останавливая этот процесс, параллельно вести капитальный ремонт, – отметил мэр Челнов.

В Набережных Челнах по сравнению с прошлой неделей отмечают рост подтвержденных случаев коронавируса.

– Было 82, за истекшую неделю стало 100, – доложил главный санврач города Ильгизяр Бариев.

Показатель по городу выше среднереспубликанского.

– Коронавирус никуда не ушел, вывод такой, – отметил градоначальник. – Поэтому если кто-то успокоился и думает, что все нормально, вынужден всех разочаровать. Коронавирус с нами, рядом. Поэтому ничего упрощать нельзя. Мы это видим и по количеству случаев, в целом идет рост. Динамика пока не в нашу пользу.

Не теряйте связь с новостями.
Telegram