, 6 Февраля
Еще новости
Подробно


Тукаевский район сократил новую особо охраняемую территорию

05.12.2022, 07:16

Тукаевские власти уменьшили земельный массив, выделенный ранее под особо охраняемую территорию рекреационного назначения. Ее должны были создать в деревне Малая Шильна. Под территорию выделялось три земельных участка, но решение по одному из них отменили.

Участки относились к землям сельхозназначения. Их планировалось отдать под организацию отдыха, туризма, физкультуры и спорта. Территория должна была занять более 321,7 тыс. кв.м. Земли находятся за рекой и окружены существующей застройкой с одной стороны и землями под перспективное жилищной строительство с другой. После отмены решения под рекреацию осталось два участка из трех – площадью 10,5 тыс. кв.м. и 95,2 тыс. кв.м.

Ранее в Тукаевском районе к особо охраняемым отнесли земли бывшего пионерского лагеря, расположенного в Малошильнинском сельском поселении – в нацпарке на берегу Камы. До этого это были земли промышленности, энергетики, транспорта и иного специального назначения. Также новый статус обрела территория на берегу Камы общей площадью более 17,9 тыс. кв.м. в районе баз отдыха у СНТ «Горизонт».

Не теряйте связь с новостями.
Telegram