, 7 Февраля
Еще новости
Подробно


Челнинец устроил воровской «тур» по республике на полмиллиона рублей

03.12.2022, 09:19

Житель Набережных Челнов отправился в воровской «тур» по Татарстану, украв ювелирных украшений почти на 700 тысяч рублей.

Сначала он обокрал сотрудницу «Пятерочки»: женщина отдала ему свой телефон, чтобы злоумышленник позвонил. Открыв совсем другое приложение, он перевел на свой счет две тысячи и быстро удалил все свои махинации. Через пару недель обвиняемый уже гулял по улицам Альметьевска, но без денег. Проблему он решил устранить походом в местный ювелирный салон. Мужчина зашел якобы купить золотой браслет и попросил перед покупкой о примерке. Когда золото оказалось в его руках, он в открытую убежал из салона. Браслет стоил 22 тысячи рублей, за немного меньшую сумму он сдал украшение в ломбард.

Через несколько дней он такими же махинациями «сорвал джек-пот» в Бугульме. Обвиняемый не стал церемониться и открыто похитил всю подставку с золотыми цепями на более 655 тысяч рублей. Челнинец сбывал украшения, не спеша: одна цепочка осталась в Октябрьском, а остальное изъяли уже сотрудники полиции Альметьевска при задержании.

Горсуд автограда признал его виновным по статье «Кража» и двум эпизодам «Грабежа». Ему назначили лишение свободы на два года в исправительной колонии особого режима. Преступнику 33 года, неоднократно судим.

Не теряйте связь с новостями.
Telegram