, 5 Февраля
Еще новости
Подробно


Алексей Осипов заявился на довыборы в двух округах в Тукаевском районе

02.12.2022, 12:03

Алексей Осипов, бывший депутат горсовета Набережных Челнов, заявился на дополнительные выборы в Тукаевском районе. Он выдвинулся от партии «Справедливая Россия» сразу по двум округам – в Азьмушкинском и Новотроицком сельских поселениях. Свое решение он объяснил тем, что там есть проблемы, которые он, как депутат, может решить.

– Я решил, что в этих округах я мог бы провести работу, чтобы жители были довольны. Было много обращений по плохим дорогам. Мы планируем заняться этим и другими вопросами в одном из округов. Депутат – это кто? Это связующее звено между государством и народом. Если ты помогаешь людям, у тебя это получается, это стимулирует на дальнейшую работу, – пояснил свое решение Сhelny-biz.ru Осипов и прокомментировал вероятность выдвижения на должность главы в Новотроицке, где пустует кресло. – Я думаю, что, наверное, за пост главы Новотроицкого сельского поселения я бороться не буду. Это не совсем моя специфика.

Всего в депутаты совета Новотроицкого сельского поселения в ТИК Тукаевского района подали заявки четыре кандидата. Они, как и остальные депутаты, которые уже состоят в совете, смогут побороться за пост главы поселения. Эту клетку освободила ранее Юлия Рыбакова, сложив свои полномочия и возглавив отдел культуры района. До нее это место занимал Рашат Файзерахманов.

В числе зарегистрированных ТИКом кандидатур, помимо Алексея Осипова, значится нынешний и.о. руководителя исполкома Дамира Габделхаева. Она выдвигается от партии «Единая Россия» по одномандатному округу №1. Также были зарегистрированы заявки от Павла Чередниченко (партия ЛДПР) и Алсу Салтыковой (самовыдвиженец). Выборы пройдут 11 декабря.

Не теряйте связь с новостями.
Telegram