, 1 Февраля
Еще новости
Подробно


Лыжники просят не забывать о спортсменах при реконструкции Прибрежного

28.11.2022, 18:13

Развитие лыжного спорта в Набережных Челнах невозможно без наличия полноценной трассы, рассказал Chelny-biz.ru экс-директор ДЮСШ «Титан» Евгений Моргачев. Единственная существующая, в парке Прибрежном, не совсем соответствует требованиям спортсменов – мешают пешеходы. При этом Моргачев напоминает, что одну трассу в Челнах уже уничтожили – при благоустройстве в парке Культуры и отдыха в старой части города.

- Загубили лыжную трассу. Теперь ее там нет. А она была со времен строительства «КАМАЗа». В 1977 году, в свое время, мы, комсомольцы, построили эту трассу. Вырубили немного деревьев - у Раиса Киямовича Беляева отпросили 91 елочку, он разрешил спилить нам. Самостоятельно сделали освещенную лыжную трассу. Сейчас забетонировали, сделали пешеходные дорожки для всех, брусчатку, а лыжникам нет ничего.

В результате единственная трасса для лыжников осталась в парке Прибрежном, где заканчивают благоустройство первой очереди. Следующий этап запланирован на 2023 год, ведется активная работа по созданию эскизного проекта.

- В Прибрежном общегородская трасса, ей пользуются все. Она также должна быть отдельная, - отметил спикер, что это вопрос безопасности. – Эта проблема во всех городах бывает: пешеход видит освещенную лыжную трассу, не будет же он в темном лесу гулять, приходится им ходить там. Пешеходная дорожка должна идти параллельно. Найти взаимоотношение между отдыхающими, которые просто ходят, и лыжниками, и все будет нормально. Взять в пример поселок Новый в Тукаевском районе, даже там есть отдельная лыжная трасса, где занимаются и тренируются лыжники. Вот отсюда и пойдет развитие – когда будут условия для тренировочных занятий.

Фото: Роман Кручинин/ Федерация лыжных гонок РТ

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости