, 31 Января
Еще новости
Подробно


Исполком готовится к снежной зиме – в городе подготовили сразу три снегосвалки

22.11.2022, 12:33

Власти Набережных Челнов определили места для складирования снега на этот сезон. Для того, чтобы не повторять прошлогодних ошибок, открыли сразу три площадки. Они расположатся вдоль проезда Тозелеш, за 52-м микрорайоном по улице Машиностроительная и в районе Элеваторной Горы.

Прошедшей зимой город оказался в патовой ситуации – поначалу работало две снегосвалки, они быстро заполнялись, у подъездов к ним собирались очереди. В феврале пришлось открыть третье снегохранилище. Город выделил территорию в районе проезда Тозелеш.

– Зима выдалась достаточно сложной. В декабре выпало полторы месячные нормы осадков, в январе – в два раза больше, в первую декаду февраля – уже больше месячной нормы, – пояснял тогда руководитель исполкома Фарид Салахов. – Сначала мы открыли два снегохранилища. Но сейчас уже понятно, что их недостаточно. Есть большое количество желающих разместить снег именно на этих снегосвалках.

В городе, к тому же, уже несколько лет стоит вопрос о необходимости снегоплавильни. Исполком в 2018 году даже разработал проект, он прошел экспертизу. Город, судя по всему, готов к реализации – в прошлом году Салахов заявлял о поисках источника финансирования.

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости