, 1 Февраля
Еще новости
Подробно


Мэр поручил следить за открытыми люками: «Оправдываться – дело последнее»

21.11.2022, 09:19

Наиль Магдеев поручил руководителям организаций города следить за колодцами на подконтрольной им территории. Градоначальник взывал к заботе детях и намекнул на санкции в отношении ответственных. Напомнил прошлогодний случай у поликлиники №3 в поселке ЗЯБ – тогда ребенок упал в открытый люк, крышку и основание которого при уборке снега сместил трактор.

– Обратите на это внимание в ходе очистки дорог. Общаясь с руководителями жилищно-коммунального комплекса и вообще с теми, кто несет ответственность – еще раз поставьте задачу. Не ради формализма, а с тем, чтобы прошли и посмотрели, – поручил мэр первому заместителю руководителя исполкома Илье Зуеву. – Дети есть дети, они имеют свойство быть активными, передвигаться… Тем более появился первый снег. Нужно учитывать наши собственные ошибки, ошибки коллег. В том случае был заведующий хозяйством, главный врач поликлиники. Понятно, у главврача немного другие задачи, но заместитель по административно-хозяйственной части получает зарплату, на работу ходит. Молодец, что с утра организует уборку снега, но за хозяйством надо смотреть внимательно! Там, где прошел трактор, посмотреть – не зацепили ли крышку колодца или еще что-нибудь. Потом оправдываться руководителям правоохранительных органов, думаю, дело последнее. В первую очередь – жизнь и здоровье детей. Просьба, Илья Сергеевич, все наши коллеги, управления – у вас есть достаточно большое количество объектов, на вашей территории все должно быть в порядке. Запишите себе и пойдите посмотрите, чтобы не было никаких неприятностей ни у вас, ни у наших деток. Каждый ребенок нам дорог, поэтому их нужно беречь. Это задача взрослых – смотреть за городским хозяйством. Неприятности в этом вопросе нужно исключить.

Инцидент с ребенком в прошлом году проверяла прокуратура. В надзорном ведомстве пришли к выводу, что ЧП произошло из-за ненадлежащего выполнения должностных обязанностей завхозом поликлиники. Руководителю медучреждения выписали представление с требованием привлечь виновного к дисциплинарной ответственности. Самому мальчику повезло – его практически сразу его вытащил находившийся рядом отец. Ребенок испугался, испачкал верхнюю одежду и получил незначительную травму в виде ссадины на лице.

Не теряйте связь с новостями.
Telegram