, 3 Февраля
Еще новости
Подробно


Юнусовы борются за товарный знак Fresh market с крупной сетью в Амурской области

16.11.2022, 15:45

Компания «Челны-хлеб» семьи Юнусовых судится за товарный знак с крупной сетью супермаркетов в Амурской области. Причиной спора стало название магазина - Fresh market. Торговые точки под этим брендом в другом регионе работают с 2014 года.

О них в «Челны-хлебе» узнали в декабре 2021-го, когда коллеги уже вовсю торговали под этим названием в розницу и в интернете. Сначала челнинские предприниматели направили в компанию претензию с требованием прекратить использовать товарный знак, но ответа не получили. Обратились в суд. В иске к ООО «ГранТорг» выдвинули аналогичные требования, указав, что ответчик должен будет выплачивать неустойку в 15 тысяч рублей за каждый день неисполнения судебного решения в их пользу. В «Челны-хлеб» посчитали, что амурские ретейлеры нарушают их исключительное право на товарный знак и получают при этом коммерческую выгоду, используя репутацию одноименного челнинского бренда.

Сам товарный знак fresh market Юнусовы зарегистрировали в Федеральной службе интеллектуальной собственности в августе 2012 года.

В суде в качестве третьего лица привлекли ООО «Арт-Маркет Опт», аффилированную с ООО «ГранТорг» компанию, которая и вела деятельность под спорным названием. В июле дело было приостановлено после ходатайства ответчика. Сторона попросила суд «заморозить» работу, чтобы подать возражение в Федеральную службу по интеллектуальной собственности - против предоставления правовой охраны товарному знаку.

Решения по делу еще нет.

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости