, 1 Февраля
Еще новости
Подробно


Потерпевшие рассказали, куда могли уйти украденные из банка 40 млн

16.11.2022, 11:02

Потерпевшие по делу о хищении из банка 40 млн рублей считают, что в афере были задействованы сторонние люди. Так, одна из них, Алсу Валимова, заявила накануне Chelny-biz.ru после очередного заседания суда, что деньги были украдены для братьев обвиняемой. По делу, напомним, проходят две сотрудницы банка в Набережных Челнах. Им вменяют мошенничество в особо крупном размере.           

Потерпевшая Алсу Валимова рассказала Chelny-biz.ru, что с прошлого года ждет от Даниловой 7 млн рублей. На сегодняшний день с процентами сумма ущерба увеличилась до 15 млн. 

- На заседании подошла к ней напрямую. Ее всячески адвокаты закрывают, пытаются «защитить». Она никак на мои слова не реагирует, не разговаривает, - поделилась потерпевшая подробностями заседания. – Под конец суда приходят два ее брата, которые отсидели. Все мы предполагаем с вероятностью 99%, что все деньги у них. Вся «кухня» оттуда, это братья все намутили и теперь волнуются, как бы их сестра не села.

По словам Валимовой, сотрудница банка производила положительное впечатление успешного человека. На тот момент она занимала должность старшего менеджера по обслуживанию корпоративных клиентов. 

- Она в дресс-коде, при должности. То есть мы дали денег не продавцу-консультанту, а человеку, занимающему должность в банке. Все это происходило на территории банка. Она многих своих знакомых и друзей обманывала – брала деньги под расписку.

Собеседница утверждает, что в махинациях задействованы также другие коллеги обвиняемой.

По версии следствия, на преступную авантюру две сотрудницы банка решились в апреле прошлого года. Менеджер попросила старшую коллегу помочь за вознаграждение. Та согласилась и передала ей ключи от банковской ячейки одного из клиентов. Злоумышленница забрала оттуда 15 млн рублей. Из этого «куска» 50 тысяч рублей получила сообщница. Схему вновь провернули в декабре – заведующая кассой вытащила из хранилища 25 млн рублей, получив за свои «услуги» 200 тысяч.

42-летняя челнинка, как выяснилось, промышляла не только на работе. С апреля по декабрь 2021 года она заняла у четверых жителей города более 22 млн рублей - под предлогом покупки дорогостоящего оборудования для частной клиники. Брала их под обещание, что будет ежемесячно выплачивать им от 5 до 6% от суммы займа. Но обязательства не выполнила, а деньги потратила.

Свою вину сотрудницы банка частично признали. Находятся под подпиской о невыезде.

Накануне на заседании изучили материалы дела. На следующее вызвали свидетелей. Потерпевшие терпеливо ожидают приговора, пока их сумма ущерба растет из-за процентов.

Не теряйте связь с новостями.
Telegram