Еще новости
Подробно


Бизнесмен из Челнов 13 лет пытается отбить базу отдыха у тукаевских властей

08.11.2022, 16:33

Турфирма из Набережных Челнов через суд пытается вернуть себе участок и недостроенную базу отдыха на берегу Камы, «отжатую» властями Тукаевского района. Речь идет о двух гостевых домах и трансформаторной подстанции, которые стоят возле садового общества «Весна-2». Владелец компании Рустем Сунгатуллин судится с местным исполкомом уже несколько лет, требуя предоставить землю и право собственности на свои же здания.

Предприниматель инициировал несколько судебных процессов по предмету спора. Истцом выступает ООО «МЦ Тур+». Осенью компания проиграла линию борьбы с властями, в которой Сунгатуллин требовал признать незаконным отказ исполкома в аренде земли. Нерешенным остается спор о признании права собственности на недостроенные объекты. На днях Сунгатуллин также подал иск к Управлению Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по РТ - в нем он требует поставить постройки на кадастровый учет и присвоить им госрегистрацию.

История началась 13 лет назад. По постановлению главы Тукаевского района компания «МЦ ТУР+» получила 3,6 га на берегу водохранилища под лодочную станцию и площадки для отдыха. Аренда оформлялась на десять лет. В 2012 году исполком выдал «МЦ ТУР+» разрешение на строительство - на площадке появились административное здание, два гостевых дома и трансформаторная подстанция. Но в том же году природоохранная прокуратура опротестовала выделение участка, потому что он относится к землям водного фонда. Глава района отменил постановление о выделении участка, территорию отнесли в состав земель промышленности, энергетики, транспорта, связи и иного спецназначения.

Хозяин баз возмутился и решил не отступать. В 2016 году он оформил на спорные объекты технические паспорта и спустя время обратился в исполком с заявлением отдать ему участок в аренду. Чиновники отказали, ответив, что не могут установить собственника объектов. Компания тогда впервые обратилась в Арбитражный суд, но в иске отказали. Суд посчитал, что истец таким образом пытается обойти законодательство от порядка регистрации имущества и получить формальные основания для оформления спорных объектов. Также не нашли оснований признавать права «МЦ ТУР+» на участок под базой отдыха.

Рустем Сунгатуллин в прошлом возглавлял компанию «Стройпроектсервис», также известен как бывший учредитель Региональной общественной благотворительной организации «Возрождение родника «У дома лесника» Республики Татарстан».

Не теряйте связь с новостями.
Telegram
Комментарии
08.11.2022, 16:57

махинации земельные кто нибудь пректратит уже в челнах и тукаевском районе? Беспредел нереальный и все покрывают
08.11.2022, 17:43

В море житейском Плыви без печали, Парус отдай всем ветрам наугад. Сколько бы волны твой челн ни качали Бездны морские ему не грозят. Только лишь совесть Всевластным укором Душу отправит на страшное дно. Будь же с ней честен! Плыви по просторам. С правдай и совестью будь заодно! Габдулла Тукай . В честь него и назван район . Но слуги народа про совесть забыли давно .
08.11.2022, 18:02

Один пытался прекратить, и где он?
08.11.2022, 19:52

Кажется, все это цирк, направленный на повышение ставок, или цены вопроса. Все устаканитсятолько немного дороже
08.11.2022, 21:58

Бывший пионерский лагерь Золотая горка земля не должна .продаваться Продают по стоимости 3-х комнатной квартиры.Все могут короли