, 2 Февраля
Еще новости
Подробно


После скандала в ТЭМПО на «КАМАЗе» рассказали, как работает заводская столовая

02.11.2022, 18:04

На фоне вспышки сальмонеллеза в корпоративной столовой ТЭМПО на «КАМАЗе» рассказали, как работает их оператор. Организацией питания на автогиганте занимается «Айэфсиэм Групп» (ООО «Содексо ЕвроАзия» до ребрендинга). Компания кормит заводчан более 12 лет, пишут «Вести КАМАЗа».

В «Айэфсиэм Групп» рассказали, что к работе в столовых допускаются только сотрудники с действующими санкнижками, правила личной гигиены строго соблюдаются. На каждом объекте общепита ведется журнал здоровья, в нем фиксируются параметры самочувствия сотрудников, случаи их недомогания. О ненормальном состоянии сотрудники немедленно извещают руководство, работник отстраняется от обязанностей до получения диагноза. Продукты закупаются только у проверенных поставщиков. Вся продукция животного происхождения имеет ветеринарные свидетельства и зарегистрирована в системе «Меркурий». Куриные яйца перед приготовлением обрабатываются дезинфицирующим раствором. Для уничтожения сальмонеллы температура в толще продукта не менее 10 минут выдерживается на уровне 85-90 С°. Для хранения сырых и готовых продуктов в пищеблоках используется раздельный маркированный инвентарь. Соблюдается товарное соседство, хранение рядом сырых и готовых, чистых и грязных продуктов недопустимо- инвентарь после разделки сырого мяса (мяса птицы) дезинфицируется. Все столовые обеспечены памятками по профилактике сальмонеллеза, для персонала проводятся «пятиминутки безопасности». В столовых усилена дезинфекция пищеблоков, буфетов и обеденных залов.

Ранее столовую ТЭМПО закрыли по решению суда на 90 суток. На прошлой неделе сотрудники предприятия слегли в массовом порядке. После проверки выяснилось, что еда в пищеблоке была с сальмонеллой. Санврачам поступило 16 экстренных извещений об отравлении. Сообщалось о сотрудниках разных предприятий, которые питались в столовой холдинга (шесть работников АО «КЗМК «ТЭМПО», пять – из АО ПТФК «ЗТЭО», один – ООО «ТЭМПО-ЛОГИСТИК» и один студент Набережночелнинского политехнического колледжа). Было госпитализировано шесть человек.

Фото: пресс-служба ПАО «КАМАЗ»

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости