, 1 Декабря
Еще новости
Подробно


Ерпелеву пожаловались на чиновников, которые не дают оформить землю

21.10.2022, 15:00

Дмитрию Ерпелеву, прокурору Набережных Челнов, пожаловались на руководителя исполкома Фарида Салахова. К главе надзорного ведомства обратились из местного агентства недвижимости. Представители компании озвучили жалобу сегодня на приеме в прокуратуре.

Как пояснили Chelny-biz.ru в агентстве, предприятие хотело выкупить у города земельный участок, на котором расположено здание, но получило отказ. К прокурору обратились, поскольку считают, что основания для такого ответа надуманными.

- Мы являемся арендаторами земельного участка в поселке Сидоровка. Здесь у нас расположены объекты недвижимости. Их два - здание и пристрой к нему. Они оформлены отдельными кадастровыми номерами. Мы указали, что на земельном участке имеются эти здания, - поделилась она на встрече. – В силу закона мы обратились с заявлением в исполком о предоставлении земельного участка в собственность. В исполкоме нам ответили, что якобы на участке кроме наших зданий есть объекты других юрлиц. Но по факту там никаких объектов нет и физически быть не может. Представитель исполкома приходила, осматривала. Я вместе с ней находилась, она фотографировала – других объектов нет.

В ходе беседы выяснилось, что ранее компании отказывали в выкупе земли из-за ее нецелевого использования. Раньше участок предназначался под производственную деятельность, но по факту здесь велась розничная торговля. В результате назначение поменяли, но снова получили отказ в оформлении собственности.

Представитель агентства недвижимости заполнила обращение в прокуратуру. Надзорное ведомство оценит действия исполкома.

Ерпелеву пожаловались на чиновников, которые не дают оформить землю

Ерпелеву пожаловались на чиновников, которые не дают оформить землю

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости