, 1 Декабря
Еще новости
Подробно


«Плюнули в лицо!» – жители ЗЯБ опасаются, что Московский пройдет у них под окнами

21.10.2022, 10:02

Жители 6-го микрорайона поселка ЗЯБ обеспокоены строительством продолжения Московского проспекта прямо у них под окнами. Общее недовольство высказала на публичных слушаниях по генплану города местная активистка.

– В поселке ЗЯБ были построены первые дома в городе. Сначала построили Завод ячеистых бетонов, и он поставил для своих работников финские дома. А сейчас они никому не нужны. Их даже за людей не считают! – заявила женщина. – Собираются прямо по внутриквартальному проезду провести Московский проспект. Где это видано?! Четыре полосы! Почему именно по внутриквартальному проезду? Ведь можно в другом месте! Нет, прямо у нас под окнами! У нас даже места нет! 50 метров от забора по СНиПу должно быть, а у нас их просто нет, понимаете? Здесь будет дорога, а на нас наплевали. Никому мы не нужны. План начертили, весь город ждет. Нас обложили со всех сторон! Давайте еще добавим Московский проспект, отчего бы нет? Плюнули нам в лицо.

– Московский проспект был заложен еще генпланом Рубаненко. Но так получилось, что он дошел до Орловки и дальше продолжен не был. Конечно, сегодня этот вопрос решать надо. Он необходим, – ответил проектировщик Александр Дембич.

– Во-первых, на генплане 2005 года этот проспект уже был. Во-вторых, сейчас проекта еще нет на тот участок, где вы живете. Когда будет проектироваться этот участок, будет соответствующая экспертиза, которая рассмотрит вопросы расстояний, – прокомментировал руководитель исполкома Фарид Салахов.

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости