Еще новости
Подробно


Гособвинение запросило пять лет тюрьмы для сотрудницы челнинского медколледжа

17.10.2022, 14:51

Гособвинение запросило пять лет лишения свободы заведующей отделом допобразования медколледжа Галине Салиховой. Работнику учреждения вменяют один эпизод получения взятки и злоупотребления должностными полномочиями. Сегодня в горсуде Набережных Челнов закончились прения, и обвиняемая ожидает приговора. Адвокат просил горсуд назначить более мягкое наказание. На данный момент Салихова под подпиской о невыезде.

По версии обвинения, женщина за 15 тысяч рублей избавила студентку от обучения дополнительной квалификации. Девушке сразу на месте выдали сертификат без прохождения теории и практики. Как стало известно Chelny-biz.ru, установленных сговоров с директором медколледжа Светланой Вахитовой и ее дочерью, которая работала заместителем руководителя учреждения, не обнаружили. Судебные разбирательства в отношении двух родственниц, подозреваемых в получении взяток, еще идут.

На Салихову также требуют наложить штраф в 150 тысяч рублей.

Фото: © РИА Новости / Вячеслав Реутов

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости
Комментарии
17.10.2022, 15:16

За 15 тысяч пять лет и штраф. А Сибекина не получила ни штрафа, ни срока, а поимела значительно больше. Да и другие чиновники тоже, не обижены. Штраф вроде по Закону должен быть 40-ка кратным или опять ДО?
17.10.2022, 17:30

Кто то ведь сдал, вот и делай добро людям.
18.10.2022, 22:03

Добро? Какое добро? Это медвежья услуга! Потом представьте себе, какие врачи у нас будут. О чем говорить, если и сейчас, в основном, они глупы, некомпетентны?! Не должно быть никаких взяток уж тем более в образовании. Если хотят работать в сфере медицины, пусть учатся достойно. Мы не хотим платить налоги, чтобы потом такие "умники" с липовыми дипломами зарабатывали деньги из гос бюджета и "лечили" нас. Это ненормально, что людям приходится идти в платные клиники и давать взятки врачам, чтобы те наконец хоть что-то сделали! Добро бескорыстно - за него не просят 15 тыс...
17.10.2022, 18:01

Все деньги от курсов повышения квалификации и сертификаты проходили через неё. С каждой группы...каждый год... Там не тысячами, там миллионами считать надо.
18.10.2022, 20:45

Алексей

Потом люди страдают от таких медиков, сам стал жертвой фельдшера в прошлом году, вызвал врача на дом пришёл фельдшера, прмерил кислород на пальце, было 97% сказал мне это не ковид точно, я поликлинику не пошёл поверил горе-фельдшеру, через 10дней хуже, и хуже стоет, приехал 1-09 сделали к-т лёгких поражение 50% положили в больницу, 12дней лечили, ладно обошлось все, вот такой случай из своей жизни привожу, а скажи он мне сходите проверьте ь я бы дома без поражения за неделю вылечил я, для справки работает он в 9%й поликлинике