, 5 Декабря
Еще новости
Подробно


В Челнах мужчине на производстве прессом отдавило кисть

07.10.2022, 12:30

Начальник ПК «Байлык» уйдет на исправительные работы из-за серьезной производственной травмы своего сотрудника – ему придавило кисть. Как выяснилось, мужчина не провел инструктаж на рабочем месте и, не рассказав о технике безопасности, отправил работать оператора-наладчика на гидравлическом прессе.

Сотрудник изготовлял разделитель нижней части холодильника и заметил, что от предыдущей операции остался кусочек материала. Он остановил верхний штамп пресса и решил дотянуться до него. Доверившись фотореле безопасности, он дотянулся правой рукой до предмета. Однако сработал механизм и кисть работника прижало прессом.

Доводы стороны защиты, что сотрудник сам виноват – пытался почистить, не выключив оборудование - горсуд Набережных Челнов счет необоснованными. Мастер отвечает за безопасность сотрудников, тем более он не счел обучить безопасной работе своего оператора.

В результате мастера признали виновным по статье «Нарушение требований охраны труда». Суд назначил ему исправительные работы на восемь месяцев с удержанием 10% из заработка. Иск пострадавшего сотрудника на 300 тысяч рублей за моральный вред также удовлетворили.

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости