, 6 Декабря
Еще новости
Подробно


Дальнобойщик хочет засудить своего директора за «завтраки» вместо зарплаты

07.10.2022, 11:00

Бывший дальнобойщик компании «КамТранс» с весны ждет свою зарплату и готовится идти в суд. Житель Башкирии Артур Рахимов рассказал Chelny-biz.ru, как в пустую потратил уже шесть тысяч на поездки в Набережные Челны к директору компании. По его словам, начальство переносит «день зарплаты», забывая, что семью Рахимов словами не прокормит. Долг составляет всего 74 тысячи рублей за два отработанных месяца - часть апреля и май.

Изначально в апреле Рахимов с напарником устраивались на экспресс-рейс. Два водителя в одной кабине. Но мужчина успел поездить и в одиночку. Где-то терпел бардак от прошлого водителя, где-то боролся с неработающим обогревателем.

- Сели на экспресс-рейс со вторым водителем. Поехали во Владивосток. Нас должны были за апрель рассчитать. А мы то одну машину загоняли по сервису на ремонт, то вторую, то прицеп. Отвлеклись, решили компании помочь. За апрель нам так и не отдали зарплату, часть денег, - поделился Рахимов. – В мае отработали, приезжаем, говорим: «Дайте нам зарплату». У нас 17 800 оклад по договору и 10 рублей за километр на кабину. Мы проехали 23 тысячи километров, получается они должны 230 тысяч. Причем машина шла с экономичным расходом – 27 литров на 100 километров. Заходим к директору, он говорит: «Меня налоговая оштрафовала на более 2 миллиона рублей, приезжайте в другой день». Мы приехали на следующий, он нам говорит: «Денег нет, приезжайте в четверг». В этот раз я уже один приехал, включил диктофон и начал спрашивать, когда отдадут заплату. Он нас обвинил в том, что мы машину не сдали. Хотя когда мы приехали, все сдали и с механиком договорились, что он другого водителя найдет. Загрузили машину в Липецке, доехали до Набережных Челнов, а дальше она должна была поехать на Владивосток с другим водителем. Мы должны были на отдых уйти. Оказалось, что тот водитель отказался от работы. Нашей вины в этом нет никакой. Но при этом, нас решил наказать директор. Якобы мы машину не сдали, на техосмотр не погнали. Хотя до этого мы у них три машины и прицеп на техосмотр гоняли. В наши обязанности это не входило.

Рахимов рассказал, что его напарнику повезло – с ним рассчитались. А на него директор Матвей Сморжук «обиделся» за негативный отзыв. Как сообщил собеседник, Сморжук потребовал удалить, иначе «разговор с ним не получится». Житель Башкирии собирается подавать на своего начальника в суд за мошенничество. По его словам, у него в «козырях» записи диктофона и скриншоты переписки.

- Обращался в прокуратуру. Там они сказали: «У тебя оклад 17 800, а вот это там премиальное. Хотя это не премиальное. В объявлении о вакансии он пишет конкретно 10 рублей километр за кабину. То есть как это получается, мошеннические действия? Он зазывает водителя, а потом не платит, - возмутился собеседник. – И я не один такой. Есть водители, с которых он списал солярку, есть те, кому он не доплатил. Таких много, если все это поднять.

«КамТранс» обеспечивает поставки бензина, дизельного топлива, масел и керосина. Работает с крупными нефтяными заводами.

Ранее бывший сотрудник предприятия «Транс Кама» в Набережных Челнах пришел за зарплатой с пистолетом. Утром 3 октября 61-летний мужчина зашел в служебный офис и направил оружие на директора, потребовав отдать 250 тысяч рублей.

Фото: © ИТАР-ТАСС / Сергей Бобылев

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости