, 6 Декабря
Еще новости
Подробно


В Челнах на фоне мобилизации сливают недвижку – предложений больше на 50%

06.10.2022, 15:51

Количество выставленных на продажу объектов недвижимости в Набережных Челнах на фоне мобилизации выросло на 50%. Об этом Сhelny-biz.ru рассказал Рисхат Сабирзянов, гендиректор агентств недвижимости «Кама» - одного из самых крупных в городе.

– Как только сообщили о частичной мобилизации, началась паника, которая продлилась примерно с неделю. Кто-то отказывался от сделок, а кто-то наоборот спешил в срочном порядке продать недвижимость и закрыть, допустим, другую ипотеку, – пояснил Сабирзянов. – Да и боязливых людей много – вон там на границе сейчас стоят. Они, видимо, и решили быстренько продать квартиры и уехать заграницу.

Сейчас, по словам Сабирзянова, паники нет, но объектов на продажу много. В ближайшее время, по его прогнозам, ожидается застой рынка недвижимости и понижение цен на вторичное жилье.

– Наш прогноз – мы думаем, что в ближайшее время может начаться ухудшение финансовой составляющей как у граждан, так и у страны. В таком случае логично уменьшится и покупательская способность. Значит, квартиры особо покупать не будут. Если люди будут беднеть, то и цены на вторичное жилье будут падать. Так, летом этого года было выставлено на «Авито» 4 тысячи объектов на продажу, а сейчас 6 тысяч, – продолжил Сабирзянов. – Если тяжелое финансовое положение будет у государства, то могут отменить какие-то ипотечные льготы. В октябре все ждут заседания Центробанка, многие ожидают повышения ключевой ставки на 0,5-1%. Мы своим клиентам сейчас говорим: если есть одобренная ипотека по старым процентам, покупайте квартиру. Вложение в недвижимость – самое выгодное вложение.

Не теряйте связь с новостями.
Telegram